Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для Маринка
    Мнение мамаши двух взрослых детей :
    Конечно, возраст упущен, и ошибки в воспитании налицо. Еще раз повторюсь - своих детей воспитывала по книге Владимира Леви "Нестандартный ребенок" и ОЧЕНЬ довольна результатом. Сейчас, с 17-летним хамом, на мой взгляд разговаривать уже бессмысленно. Но... Чтобы сделала я? Конечно, сняла бы с довольствия по-максимуму (если может зарабатывать, пусть себя обслуживает сам, а так можно вполне предложить хлеб и воду - от этого еще никто не помер), при этом неплохо еще и выставить "счет за коммуналку". А собственно говоря, крыша над головой тоже чего-то стоит? И постоянно ставила бы его перед выбором, как в примерах Panther. Это - протест? Да! Но в такой форме можно только клин клином вышибать! В ответ на хамство можно объявить бойкот, просто демонстративно не замечать. Бойкот - это страшное средство!!!!! Просто переступать через наглость, истерики, скандалы. Но при этом, если 17-летний хам позволит себе некорректное поведение по отношению к матери, сестре или бабушке (женщине!), на мой взгляд, отец (мужчина!!!!) должен поставить его на место уже по-мужски (пощечиной, а не ремнем по мягкому месту!), что тоже может оказаться достаточно действенным. Что еще? Холодное, предельно официально-вежливое обращение. Возможен нервный срыв, истерика ребенка? А может быть, именно это и надо? Вот тогда-то он и выскажется и можно будет наконец-то с ним поговорить!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для honeymoon
    Согласна с Mil на все 100. С ДЕТЬМИ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. Оставлять его один на один с его проблемами это не выход. В таком возрасте, в 17 лет, он может столько дров наломать по глупости. Он ВАШ ребенок, и кому как не ВАМ, слегка подталкивать его в нужном направлении. Если не хочет сейчас учиться, помогите ему найти хотя бы работу.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от honeymoon
    Согласна с Mil на все 100. С ДЕТЬМИ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. Оставлять его один на один с его проблемами это не выход. В таком возрасте, в 17 лет, он может столько дров наломать по глупости. Он ВАШ ребенок, и кому как не ВАМ, слегка подталкивать его в нужном направлении. Если не хочет сейчас учиться, помогите ему найти хотя бы работу.
    Так и вижу картинку (если ребенок - хам, см. начало разговора):
    сидит ребенок, развалившись в кресле с банкой пива и вещает: "Что? Ты нашла мне работу? Какая прелесть! И сколько там платят? 100 баксов??? Мать, ты в своем уме? Я, что, буду ломаться за такие деньги? Иди, и ищи что-нибудь по-приличнее, баксок на 800!!!! Ну, и что, что у меня нет образования? ТЫ же хочешь, чтобы я работал???"
    (Шутка).
    Я вас всех очень люблю!

любитель
    Ладно, советы советами, но есть така фенька - эмансипация называется. (Гусары, молчать! Женщины - речь не о том, что вы подумали. Это юридический термин). И в СК РФ есть, и в ГК РФ.
    Если эмансипировать ребёнка - ему по правам (почти всем) уже все 18 лет! И... "вперёд, штыки наперевес"!
    С уважением, yours GL.

Вдвоем Аватар для Марика
    Господи, сторонники карательной педагогики - уши вянут.
    Советовать не рискну - я еще не воспитывала 17-тилетних подростков - мальчишки мои еще маленькие. Но один адресок дать рискну: www.socium.chat.ru Там есть и семейные консультации и психологические тренинги - как взрослые, так и детские. И "Конфликтология" и много чего еще.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк
    [QUOTE=Марика]Господи, сторонники карательной педагогики - уши вянут. QUOTE]
    Полностью согласна. Мне кажется, что когда детей в этом возрасте пытаются "строить по стойке смирно", ничего хорошего не выходит. Дети еще больше озлобляются. И если ребенок хамит, то, вероятно, и родители с ним разговаривают в том же тоне. А у него это просто защитная реакция.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Panther
    ... новорожденных мартышек отлучали от матерей, ... Выросли злобные существа,
    Так вот откуда берутся работники ГНС/МНС/ФНС !
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Старый ворчун
    Так вот откуда берутся работники ГНС/МНС/ФНС !
    зряяяяяя вы... работники МНС/ФНС бывают даже очень и очень ничаво

дилетант Аватар для Govorun
    если ребенок хамит, то, вероятно, и родители с ним разговаривают в том же тоне
    Совершенно не обязательно. Возможно, незрелая личность пытается самоутвердиться там, где это ему проще всего - не среди равных, а дома, где его любят и ему все спускают с рук.
    Наталья.

Клерк
    Статья понравилась по воспитанию ребятишек.Класс!!У меня сын 20 лет (СЕЙЧАС СЛУЖИТ)и дочь 11 лет.Сын мне всегда,с рождения дочери, помогал в воспитании сестры.И даже своих друзей к этуму привликал.Так ,что у меня дочь -дочь полка(почти 15 друзей сына занимались ее воспитанием) пока я на работе занималась бухгалтерией и " строила" взрослых мужчин.А уж после гибели мужа так и вообще как-то резко возмужал.Я им горжусь.!С дочерью по сложнее будет.Привыкла,что младшая в семье,теперь прижимаем ее по немножку.Приучаем к самостоятельности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)