Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Подсчет чистой прибыли

Доброго всем времени суток!
    Фирма еще не начала свою деятельность и мне хочется расчитать целесобразность ее открытия! Помогите, пожалуйста, это сделать исходя из следующих параметров: Закуплен товар на 50 руб, продажа его за 150 руб. Разница 100 руб. При условии, что фирма работает по обычной системе налогообложения. Меня интересует, какие налоги и в каком размере мне нужно будет от этой суммы вычитать, с учетом обналичивания по средней ставке 6%. Какие налоги нужно уплачивать от з/п сотрудника фирмы(главный бухгалтер и ген.директор в одном лице).
    Да, я, конечно, мог бы и у бухгалтера своей фирмы узнать, но я привык к принципу "доверяй, но проверяй"!)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    При условии, что фирма работает по обычной системе налогообложения
    вот этот тезис:
    Закуплен товар на 50 руб, продажа его за 150 руб. Разница 100 руб.
    не имеет смысла,
    поэтому не совсем ясно, что конкретно Вы хотите проверить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вот этот тезис:не имеет смысла,
    поэтому не совсем ясно, что конкретно Вы хотите проверить

Что именно не понятно? Что такое обычная система налогообложения - это НДС 18%.
    Из этой разницы хочу просчитать налоговые вычиты:
    100руб - 20% Налог с продаж =
    80руб - 6% обналичка =
    75,2руб = ...

Какие налоги стоит еще учитывать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что именно не понятно? Что такое обычная система налогообложения - это НДС 18%.
    80руб - 6% обналичка =
    75,2руб = ...

Какие налоги стоит еще учитывать?
    что за налог с продаж то?
    может быть это прибыль?

5. Клерк
    обычная система налогообложения - это НДС 18%.
    Да?
    100руб - 20% Налог с продаж
    Хто это?
    80руб - 6% обналичка
    М-м-м... Франчайзинг, откатинг, бонусы?
    Зарплата, ЕСН, и т.п.?
    ЗЫ Очень мало информации даете....

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    Да?

Хто это?

М-м-м... Франчайзинг, откатинг, бонусы?
    Зарплата, ЕСН, и т.п.?
    ЗЫ Очень мало информации даете....
    В том все и дело! Если бы я разбирался в бухгалтерии, не было бы смысла мне лазить по форумам и нанимать бухгалтера!) Какая информация нужна, скажите конкретно!? Помогите перевести беседу из разряда "глухого с немым"! Если можете чем-то помочь - давайте по существу, заниматься флудом нет никакого желания!

7. Клерк
    Slash-VIP , без флуда если, - хотите проверить своего бухгалтера - читаейте НК. Все налоги, все ставки и сроки уплаты. И будет вам счастье. А чистая прибыль-это очень сложный момент и на данных вами условиях никто ее посчитать не сможет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Slash-VIP Посмотреть сообщение
    с учетом обналичивания по средней ставке 6%
    ни о каких налогах речи быть не может, ИМХО
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

9. Дилетант
    хотите проверить своего бухгалтера - читаейте НК
    Не, он хочет обойтись без бухгалтера: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=93511

P.S. И без чтения НК - тоже.

10. Модератор
    Что такое обычная система налогообложения - это НДС 18%.
    80руб - 6% обналичка =
    75,2руб = ...
    И где этот самый НДС в Ваших расчетах?
    Купили товар за 50 рублей, в т.ч. НДС 7,6 рублей, продали товар за 150 рублей, в т.ч. НДС 22,88 рублей. Итого отдаете НДС государство 22,88 - 7,6 = 15,28. Это при условии что у Вас правильно сделанные документы на купленный товар. А то выкинут из вычета и заплатите Вы все 22,88 государству.
    А вот потом уже будете считать прибыль. От выручки за минусом НДС и купленного товара тоже за минусом НДС. Так что никаких 100 рублей прибыли не будет и в помине
    Про обналичку вообще молчу, Вас при первой же камеральной проверке накроют с нею, при уровне Ваших знаний и умений

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И где этот самый НДС в Ваших расчетах?
    Купили товар за 50 рублей, в т.ч. НДС 7,6 рублей, продали товар за 150 рублей, в т.ч. НДС 22,88 рублей. Итого отдаете НДС государство 22,88 - 7,6 = 15,28. Это при условии что у Вас правильно сделанные документы на купленный товар. А то выкинут из вычета и заплатите Вы все 22,88 государству.
    А вот потом уже будете считать прибыль. От выручки за минусом НДС и купленного товара тоже за минусом НДС. Так что никаких 100 рублей прибыли не будет и в помине
    Про обналичку вообще молчу, Вас при первой же камеральной проверке накроют с нею, при уровне Ваших знаний и умений
    Вот здесь уже интереснее ответ!) Я же сам не берусь за обналичку, оставляю это дело за компетентными людьми... С НДС уже прояснилось-спасибо)

12. Клерк
    Какие налоги нужно уплачивать от з/п сотрудника фирмы(главный бухгалтер и ген.директор в одном лице).
    ЕСН - 26%, куда входит: ФСС - 2,9%, ТФОМС - 2%, ФФОМС - 1,1%, ФБ - 20% (куда входит Страховая часть ПФ - 8% + накопительная 6% + ЕСН в части ФБ - 6%), НС и ПЗ - ставка по документам.

13. Аноним
    Гость
    "учетом обналичивания по средней ставке 6%. Какие налоги нужно уплачивать от з/п сотрудника фирмы(главный бухгалтер и ген.директор в одном лице).
    Да, я, конечно, мог бы и у бухгалтера своей фирмы узнать, но я привык к принципу "доверяй, но проверяй"!) "
    Странно, практически в открытую стали писать вопрос с "обналичкой" с указанием %и кому "доверяй, но проверяй" - Интернету?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)