Вчера заплатили госпошлину за регистрацию ООО, сегодня утром учредитель умер.
Вернуть госпошлину можно?
Вчера заплатили госпошлину за регистрацию ООО, сегодня утром учредитель умер.
Вернуть госпошлину можно?
можно. путем подачи иска о взыскании неосновательного обогащения. просто по письму отказываются возвращать (по крайней мере, у нас). однако направить претензию стребованием о возврате, не будет лишним. чем-черт-не-шутит, может, и без суда вернут.
Если бы он у вас не умер - то в канцелярию 46 заявитель подает оригинал квитанции, заявление, что просит вернуть уплаченную гос.пошлину в связи с несостоявшейся гос.регистрацией (ну типа того) с реквизитами своего личного счета в сбербанке и прикладывает ксерокопию первой страницы сберкинижки.
Поскольку он у Вас умер, соответственно только наследники. Пока до них очередь дойдёт - думаю бесполезно будет что-либо возвращать.
Ну или попробуйте задним числом с доверенностью в простой письменной форме (не факт, что пройдет) или почтой, может и получится.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Я думаю у усопшего и сберкнижки то не было.
И потом у меня не Москва.
Если не москва, то может и легче, но сами представьте как вернут Вам деньги из бюджета - не налом же-толька на счет...напишите заяву что типа умер и претендуем на получение, после получения свидетельства на право наследства....как-то так...
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Я очень Вам сочувствую и одновременно надеюсь, что госпошлина для Вас - сумма не критичная. Вернуть ее Вам будет очень проблематично. У моей знакомой года три назад умер муж-ИП, а ПФР ей до сих пор требования об уплате взносов шлет, несмотря на то, что она им неоднократно сообщала о смерти мужа. Недавно вот судебного пристава на дом присылал взыскивать недоимку с покойника... Так что я бы плюнула...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)