Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для ANGEL

Вопрос по транспортным услугам

Организация, оказывающая нам услуги по доставке товаров от нас до наших покупателей помимо с-ф, выдает нам акт оказания услуг в целом за месяц, в котором в табличной форме указано: дата перевозки, место погрузки, место выгрузки, грузополучатель, количество машиносмен, стоимость м/см, сумма всего. Естественно нет ни марки машины, ни гос.номера, ни фамилии водителя (т.к. акт в целом за месяц машины и водители могут меняться).
    Вопрс: достаточно ли такого акта что бы принять эти расходы при НО?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

в отставке Аватар для Rh
    Вполне.

Клерк Аватар для ANGEL
    Я читала на одной из веток форума, что налоговая потребовала форму ЭСМ-7 "Справка о выполненных работах (услугах)", нашла эту справку, в ней как раз имеется марка,номер машины, водитель, чего у нас нет. А еще, не требуют ли налорги ТТН на каждую перевозку (я их не оформляла). Короче говоря у меня нет документов на каждую отдельно взятую перевозку... и чё та я озадачилась, не будет ли у меня проблем при принятии этих расходов при НО?

Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от ANGEL
    ЭСМ-7 "Справка о выполненных работах (услугах)"
    Так эта форма относится к эксплуатации строительной техники. Мы транспортные услуги закрываем простым актом.

Клерк Аватар для ANGEL
    Rh+, Abul спасибо большое.

Аноним
    Гость
    и у меня проблема с транспортными расходами - "типа" сторонняя фирма развозит наш товар покупателям ежемесячно на 400-500 тыс, я в конце мес получаю сч-факт в кот написано усл грузоперевозки - например на 2600 часов на 400 тыс руб. и акт вып раб в кот указано что грузоперевозки выполненны в срок и претензий к извозчикам мы не имееем. И УСЕ!
    аудиторы нас проверили и долго смеялись.... сказали что это не грузоперевозки а фигня - сразу видно что отмывка денег идет
    рисуйте отчеты на кажд мес с указанием машин на кажд день с маршрутами.
    но нарисовать маршрутов на 2600 часов грузоперевозок в мес...по моему это не реально незнаю че и делать...думаем как выкрутиться и не можем придумать

Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от Аноним
    аудиторы нас проверили и долго смеялись.... сказали что это не грузоперевозки а фигня - сразу видно что отмывка денег идет
    А для налоговой затраты по услугам вообще трудно доказать, получается все отмывка денег, а не производственная целесообразность.

Клерк Аватар для ANGEL
    Прочитала здесь http://www.klerk.ru/law/?8783, что налоговая требует ТТН на каждую перевозку, я так поняла, что мы должны были нашим покупателям выставлять эти самые ТТН с указанием реквизитов компании-перевозчика, и машины. Вторые экземпляры оставлять у себя. Кто-нибудь из вас выставляет эти ТТН?

Бухгалтер Аватар для nemasja
    обходимся актами с расшифровкой: марка машины, время, гос.рег. номер, стоимость, плюс путевки с указанием места отправления, назначения и времени прибытия по каждой перевозке, но честно говоря в этих путевках черт ногу сломит, т.к. их столько, что несколько человек нанимать надо, чем никто не заморачиывается...
    С уважением, Mакс.

Клерк Аватар для ANGEL
    nemasja, а Вам такие акты раз в месяц составляют или после каждой перевозки? А путевки Вы сами выписываете?

Клерк Аватар для Чиж
    Мне такие акты составляют в конце месяца. Указывают: марку машины, километраж/время в пути в зависимости от дальности поездки, тариф, стоимость поездки и пункт назначения, на каждую поездку прикладывается талон заказчика. К этому акту я делаю бухгалтерскую справку с распределением суммы на конкретный бухгалтерский счет. Считаю, что этого достаточно.

в отставке Аватар для Rh
    ANGEL, а по какому документу вы сдаете товар к перевозке?

Клерк Аватар для ANGEL
    Я выписываю только торг-12 за 1,5 года больше никто ничего не требовал, спросила у знакомых, они тоже обходились торг-12 (короче у них тоже кроме договора был еще акт и с-ф), но прочитав про то, что налоговая требует ТТН забеспокоилась....

в отставке Аватар для Rh
    Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78 (ТТН) и
    Постановление Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132 (ТОРГ-12). По-моему, ТТН более уместна. Для налоговой, наверное, и ТОРГ-12 сойдет, вопрос в отношениях с перевозчиком. Он расписывается где-нибудь за получение груза?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)