Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Нужно ли отчитываться за снятые суммы ИП на ЕНВД?

Здравствуйте! Хочу попросить совета у умных обитателей форума, вопрос - в названии темы! Если снятые суммы очень немаленькие, вызовут ли они ненужный интерес? (банк уже запросил кассовую книгу, которую ИП на ЕНВД вести не обязан) И нужно ли эти суммы "закрыть" документами, или ИПшник вообще никому ничего объяснять не должен? (Если да, чем это регламентируется?)
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ИПшник вообще никому ничего объяснять не должен
    .

3. Аноним
    Гость
    Вот и я ему говорю, а он боится (суммы немаленькие), что у него кто-то спросит ответа за пришедшие ему и снятые им суммы, хочет бумаг нарисовать. А я думаю, что лучше не нужно это делать, нет бумаги - нет вопроса, тем более, что бумаг у него и не должно быть. Чем лучше заручиться - Гражданским кодексом, законом о бухучете, НК РФ? Ведь по закону у него только правильность исчисления ЕНВД могут проверить?

4. Клерк Аватар для efreytor
    Нужно ли отчитываться за снятые суммы ИП на ЕНВД?
    не нужно
    (Если да, чем это регламентируется?)
    здравым смыслом...вам вменили налог...и он не зависит от того что вы сняли и сколько...

это у него за РОЗНИЦУ безнал немаленький приходит?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    Нет, не за розницу. У него грузоперевозки, ИП зарегистрирован в Мордовии, а там это подпадает под ЕНВД. Работает в подмосковье.

6. Модератор
    Аноним, эти деньги - его личная собственность. Это все равно что попросить работника банка отчитаться о том, куда он потратил свою зарплату
    И какие бумаги, мне интересно, он хочет нарисовать?

7. Аноним
    Гость
    Что деньги - его личная собственность, я знаю, и тоже говорю это ему. Он никому не верит, переживает и просит показать это мое утверждение на бумаге с печатью )))) уже сил нет бороться)))) Ссылаюсь ему на ГК, где написано, что ИП - это физ.лицо. Может, ссылку на какие-то еще нормы подскажете?

....А рисовать он хочет кассовую книги (в угоду банку), вот мне мозг и взорвал - где, мол, теперь набрать нужных чеков, чтобы к отчетам кассира приложить....Эх.....)))))

8. Аноним
    Гость
    А еще мне вот чего ответили на портале "Малый бизнес Москвы" (по поводу кассовой книги):

"Здравствуйте! Согласно п. 2 ст. 4 Закона N 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете» индивидуальные предприниматели вне зависимости от применяемой системы налогообложения бухгалтерский учет вести не должны. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации утвержден Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40 (далее - Порядок) прямо не предусматривает его соблюдение индивидуальными предпринимателями. Однако в письме от 17.07.2006 № 08-17/2540 ЦБ РФ упомянул об обязанности ведения кассовых операций в соответствии с Порядком, в том числе и индивидуальными предпринимателями. Контролирующие органы также придерживаются мнения, что на индивидуальных предпринимателей при совершении ими кассовых операций Порядок распространяется, как и на организации (письма Минфина России от 06.03.2007 N 03-11-05/42, УФНС РФ по г. Москве письмо от 10.10.2006 № 22-12/89802). Далее в письме от 17.10.2006 № 36-3/1993 ЦБ РФ указывает, что письмо от 17.07.2006 № 08-17/2540 не является нормативным актом Банка России и не может применяться в качестве такового. Согласно ст.7 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" обязательными для исполнения, в том числе всеми юридическими и физическими лицами являются только нормативные акты. Из чего следует, что положения письма 17.07.2006 № 08-17/2540 обязательными для исполнения не являются. Тем не менее, в письме от 20.02.2009 N 26-13-4-12/14232 Московское главное территориальное управление ЦБ РФ также указало, что при совершении кассовых операций на индивидуальных предпринимателей распространяются требования Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации и Положения Банка России от 05.01.1998 N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации", в частности, по проведению проверок соблюдения определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью. Учитывая изложенное, отстаивать индивидуальным предпринимателям свою позицию в споре с обслуживающими банкам, вероятно, придется в суде. С уважением, администратор "Горячей линии" ЗАО "МКПЦН"

Не зря ИПшник боялся....

9. Клерк Аватар для efreytor
    Боятся не надо......
    Знаете сколько я писем бабушке написал с просьбой выслать мне банку малинового варенья.....она так и не выслала..
    Все эти письма не более чем перевод древесины.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк
    Не зря ИПшник боялся....
    С банками в суде.... Может лучше сменить банк

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    С банками в суде.... Может лучше сменить банк
    А кстати, хорошая идея!! А конкретно может кто-то сказать, какие меры воздействия могут применить к ИП, который не выполнил просьбу банка???? Вот представим, банк из вредности в налоговую сообщил (такое может быть?), а они к ИП с тем же вопросом: "Деньги куда снимал?? За что их получал??" Вот этого Ипшник боится.

12. Клерк
    Банк только пожурить может. Налоговая вообще этим заниматся не будет. ИМХО.

а они к ИП с тем же вопросом: "Деньги куда снимал?? За что их получал??"
    Ну путь и ответит - пропил. Никто же не проверит.

13. Аноним
    Гость
    Я согласна, а человек, наученный нашим государством, никак не может поверить, что ему не нужно рисовать доки, чего-то доказывать...Говорит, мол, что это подозрительно просто )))) Значит, кроме ГК РФ, ему больше ничего читать не подсовывать?

14. Модератор
    Ну пусть чеки на пиво собирает, если ему так нравится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)