Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! ЗАО. Уставный капитал не внесен вовремя. Могут ли учредители внести УК на расчетный счет минуя кассу предприятия? Учредители (акционеры) - физ.лица. Спасибо
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! ЗАО. Уставный капитал не внесен вовремя. Могут ли учредители внести УК на расчетный счет минуя кассу предприятия? Учредители (акционеры) - физ.лица. Спасибо
А что мешает "вовремя" внести уставный капитал в кассу, в тот же день отдать его под отчет типа "на хоз нужды", а затем, опять же через кассу сдать в банк?
Как? Идут сами в любой банк и на наши реквизиты перечисляют? Каким документом?
Принести самостоятельно в банк беньги они могут. Но по документам все равно будет считаться, что на счет их положила фирма. Соответственно нужно будет оформить ПКО на прием денег от участников и РКО на взнос наличными в банк с приложением квитков.Могут ли учредители внести УК на расчетный счет минуя кассу предприятия?
Я - блондинка, мне можно.
нужно будет оформить ПКО на прием денег от участников и РКО на взнос наличными в банк с приложением квитков.![]()
"Вовремя" - это в 1 квартале сделать надо было. ... чего-то не сооброжу: ведь не видно из баланса внесен УК, или нет?
Если Вы оформите ПКО датой регистрации фирмы и этим же числом РКО - выдано в подотчет диру, то и тогда в балансе ничего не поменяется![]()
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо!!!
Здравствуйте! Опять поднимаю эту тему. Предложила директору этот вариант - внести в кассу нужной датой и выдать в подотчет, затем вернуть в кассу и сдать в банк как вклад в УК. Он, посоветовавшись с кем-то, говорит, что мы тогда должны НДФЛ платить, т.к. это можно рассудить как скрытое субсидирование сотрудника, которому в подотчет выдали. Разубедить не получается(((

Уже даже налоговая так не думает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)