Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Надо ли сдавать декларацию на имущество, если его нет?

Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Oleg
    Надо, если Вы не освобождены полностью от уплаты налога на имущество в связи с применением какого-нибудь специального налогового режима

Вдвоем Аватар для Марика
    Интересный вопрос. В 32 налоговой я сдавала пустую. А в 38 - не взяли вообще. Не нужна, говорят.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО есть арбитражка - что надо сдавать декларацию, если ты налогоплательщик, а оборота у тебя нет
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Мария
    Где-то читала хорошую статью по-поводу того по каким налогам нужно сдавать нулевые декларации, а по каким нет.
    Сейчас не могу найти
    Смысл статьи сводится к тому, что необходимо смотреть в НК по конкретному налогу определение "налогоплательщик".
    Например, что касается налога на имущество в НК указано:
    «Налогоплательщиками налога признаются:
    российские организации;
    иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.»
    Тоже по налогу на прибыль, без всяких орговорок о наличии имущества или прибыли.
    А вот по ЕСН указано, что:
    «1. Налогоплательщиками налога признаются:
    1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты.»

Т.е. соответственно по налогу на прибыль и налогу на имущество сдавать нулевые декларации нужно, а по ЕСН нет

Клерк
    Я не сдала пустую декларацию по имуществу.
    Меня административно оштрафофалина 400 руб.
    Лучше сдать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сдавайте. хуже не будет. Вряд ли вы относитесь к тем 0.1% которым это не нужно.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Помогите

Сдавать надо - хотя штраф по невовремя сданной декларации будет равняться 100 руб (см. НВ) по срокам если не обнаружат 3 мес. - свыше - вообще ничего не будет.

Аноним
    Гость
    Сдавать нужно.

киник Аватар для stas®
    Где-то читала хорошую статью по-поводу того по каким налогам нужно сдавать нулевые декларации, а по каким нет.
    Это была статья 80 НК

Модератор Аватар для ToT
    <strong>09:10 12.10.2004</strong> <a href="http://klerk.ru/news/?13860" target="_blank">Нет имущества? Сдай декларацию об этом
    </a>

Клерк Аватар для Energizer
    декларацию сдавать надо) это раньше в законе об основах налоговой системы была такая позиция что если нет объекта то декларацию не представляешь, а теперь в налоговом кодексе такого нет. Там просто написано что декларация представляется....... есть объект нет объекта сдавать ее обязательно. Другой вопрос что в каждой налоговой свои тараканы )) поэтому в некоторых налоговых нулевки не берут, ну не охота им эти нулевки в архиве подшивать по папочкам, а в некоторых требуют обязательно. Но этот вопрос можно решить только со своей налоговой.
    Хотя просто дружеский совет : даже если в вашей налоговой не принимают нулевки попросите их поставить вам хотя бы отметку о принятии..... ну отказать в этом они не могут ст.80 НК а брать у вас ее или нет это их дело.
    Дело в том что предположим например в 24 их не берут а в 37 требуют. Вот переходит такая организация из 24 в 37 ........ а дальше...... думаю фантазия у всех богатая придумать сможете........ и аргументы на тему того что в той налоговой их не принимали , к сожалению, не работают............
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    [QUOTE=Energizer]декларацию сдавать надо) это раньше в законе об основах налоговой системы была такая позиция что если нет объекта то декларацию не представляешь, а теперь в налоговом кодексе такого нет. Там просто написано что декларация представляется....... есть объект нет объекта сдавать ее обязательно. Другой вопрос что в каждой налоговой свои тараканы )) поэтому в некоторых налоговых нулевки не берут, ну не охота им эти нулевки в архиве подшивать по папочкам, а в некоторых требуют обязательно. Но этот вопрос можно решить только со своей налоговой.
    Хотя просто дружеский совет : даже если в вашей налоговой не принимают нулевки попросите их поставить вам хотя бы отметку о принятии..... ну отказать в этом они не могут ст.80 НК а брать у вас ее или нет это их дело.
    Уважаемый, а что Вы скажите касаемо ЕСН, а то тут дают советы опираясь на НК - что если нет выплат то и декларацию сдать не нужно, сочувствую я тем, кто примет с радостью этот совет.E]

киник Аватар для stas®
    касаемо ЕСН, ...тут дают советы опираясь на НК - что если нет выплат то и декларацию сдать не нужно, сочувствую я тем, кто примет с радостью этот совет
    где был такой совет? Можно ссылочку?

Svetlana_V, хм........ да я тоже хотела бы знать где это написано? что декларацию не надо сдавать если нет объекта?
    у нас в налоговой за это жестоко карали) даже счета закрывали)

З.Ы. я ОНА и зовут меня Натка
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Инна_О
    По-моему? Svetlana_V на #5 ccылается...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

киник Аватар для stas®
    Так совет-то правильный, это я что-то не на то подумал

киник Аватар для stas®
    Гы... Вот такие налорги вот таких бухгалтеров и стращают

Читать закон и тем, и другим непривычно...

Совет он и остаётся советом, но как бы этот совет не навредил.
    С другой стороны, если буху нечего делать, а ходить в налоговыю и трактовать налоговикам НК после того, как последние его оштрафуют за несданную отчётность.....флаг этому буху в руки. Лично я очень сомневаюсь что кто-то так и делает , я именно про несдачу декларации по ЕСН говорю, если нет начисления зп. И сомневаюсь что уважаемая модератор документов Мария так делает, а насоветовать можно что угодно. Надо практично смотреть на вещи, а не давать теоритические советы.

Цитата Сообщение от Аноним
    Сдавать надо - хотя штраф по невовремя сданной декларации будет равняться 100 руб (см. НВ) по срокам если не обнаружат 3 мес. - свыше - вообще ничего не будет.
    хм....... я очень извиняюсь но ст.119 вроде как про 180 дней говорила ....... даже с моей плохой математикой это ну никак не 3 месяца

киник Аватар для stas®
    Svetlana_V, многие бухгалтеры с такими взглядами до сих пор носят справки об открытых счетах и "дебиторов-кредиторов"

Носят, и что? кому-то это разве повредило? А ещё многие бухгалтера занимаются практикой, а другие многие только теорией занимаются и трактуют НК не занимаясб при этом практикой.

киник Аватар для stas®
    Svetlana_V, я на клерке "бухгалтеров-теоретиков" не встречал.

А вот безграмотные бывают... Они и носят всё, что тетя инспектор скажет, и налогов платят, сколько эта же тетя велит. Только безграмотные - они и есть безграмотные.

Ваше мнение остаётся только вашим

Svetlana_V, нее справки о счетах и дебиторы-кредиторы никому еще не повредили особенно проверяющим)) все же какая никакая помощь )

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Ваше мнение остаётся только вашим
    Это справедливо для любого мнения. Но некоторые мнения становятся общепринятыми, а некоторые остаются частными....

Цитата Сообщение от Energizer
    Svetlana_V, нее справки о счетах и дебиторы-кредиторы никому еще не повредили особенно проверяющим)) все же какая никакая помощь )
    ну да, я тож думаю что ничего плохого в этом нет, но оказывается по мнению некоторых, это безграмотность.

Клерк Аватар для JulPro
    Отсутствие объекта налогообложения налогом на имущество не
    освобождает налогоплательщика от представления налоговой
    декларации. При полном отсутствии объекта налогообложения
    по налогу на имущество организаций налогоплательщик представляет
    в налоговый орган титульный лист, разделы 00001 и 00002 формы
    по КНД 1152001 декларации, по всем строкам и графам которых ставятся
    нули.
    >Документ:
    Письмо Управления МНС РФ по г. Москве от 22.09.2004 . 23-06/1/61094
    Юлия

киник Аватар для stas®
    JulPro, согласен.

Svetlana_V, я ж говорю - такой бух найдет общий язык с налоргом .

Svetlana_V, вы меня немного не поняли я имела в виду: что лично я в налоговую ничего бы лишнего вообще не стала бы носить и уж тем более эти справки........
    я не считаю это безграмотностью налогоплательщика потому что многие налоговые инспектора тоже до сих пор не знают что это все отменили....... просто я придерживаюсь мнения что чем меньше налоговая о вас получает какой либо посторонней информации тем лучше..........

stas® прекрасно понимаю вашу иронию........ ну не любите вы налоргов как настоящих так и бывших........ я очень рада за вас что вы такой умный и имеете возможность поспорить с наложкой , но надо исходить из того что не у всех эта возможность есть.........

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)