Каждый раз эта тема обсуждается и оспаривается, знаю =)
Каждый день что-то меняется =))
Мнения тоже.
Просто очередной маленький опрос, разделяете ли ВЫ переходящие отпускные и ЕСН?![]()
Каждый раз эта тема обсуждается и оспаривается, знаю =)
Каждый день что-то меняется =))
Мнения тоже.
Просто очередной маленький опрос, разделяете ли ВЫ переходящие отпускные и ЕСН?![]()
Мы - да!
где...))
в БУ и в НУ ))
только в б/у нужно делить
Здрасте!
а в НУ прям вот не нужно ТОЧНО. Куча же писем и разговоров о том, что конкретного ответа нет. Есть НК и письма Минфина, есть арбитраж, а все делают, кто как считает более правильным.
в БУ точно 97
в НУ точно сами отпускные РБП, а вот ЕСН на выбор
я делю на автомате, чтобы из-за копеек ЕСН не заморачиваться с непрерывными ОНО
я в НУ тоже ЕСН на РБП, и тоже чтобы не связываться с копеечными разницами. хотя конечно можно в данной ситуации следовать "букве закона"и списывать их на расходы в период начисления
были письма Минфина, по которым отпускные всегда делятся...
сами подумайте - ну зачем Родине наши расходы раньше
ОНО-это отложенное налоговое обязательство, который отражает в БУ разницы в признаниий расходов/доходов в разные отчетные периоды.
отпускные сами в НУ точно на расходы буд. периодов
Последний раз редактировалось Алина78; 31.07.2009 в 18:00.
Если переходящий отпуск июль-август, часть з/п и есн на 97 счет и в ну тоже, но заплатить весь есн ведь должны до 15 августа!?
КрошкаX, был такой весёлый человек... любитель выпить... шапочно друживший с Леонардо да Винчи... иногда они вместе гуливанили... звали этого человека Лука Паччоли... он ввёл двойную запись в бухгалтерском учёте - дебет и кредит...
так вот... расходы - это дебет, он слева... а ЕСН - это кредит, он справа... кредиту абсолютно фиолетов дебет...
Дт 08 - Кт 69 1000=
Дт 20 - Кт 69 1000=
Дт 25 - Кт 69 1000=
Дт 26 - Кт 69 1000=
Дт 44 - Кт 69 1000=
Дт 91 - Кт 69 1000=
Дт 97 - Кт 69 1000=
внимание, вопрос - сколько ЕСН начислено к перечислению Родине?
7 тыщ!![]()
я просто утвердить хотела!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)