она у всех есть, не только у васесть прямая зависимость между прибылью и налогом на дивиденды
она у всех есть, не только у васесть прямая зависимость между прибылью и налогом на дивиденды
Творю, но за последствия не...
какие они у вас есть?сокращает все налогооблагаемые базы![]()
Вообще у меня вопрос то звучал так: "можно ли включать в расходы страховку по ОСАГО, если машина передана в безвозмездное пользование хозяином фирмы, как физическим лицом, директору фирмы (т.е. себе же)?". Одним словом, он как ездил на машине, так и ездит на ней, только она передана в безвозмездное пользование директору фирмы (себе).![]()
Если вы на ЕНВД, то расходы у вас учитываются только в БУХГАЛТЕРСКОМ учете.В бухгалтерском учете учитываются все расходы
А в бухгалтерском учете, что можно все подряд списывать???![]()
а простите, если вы что-то приобрели куда вы это потом сможите деть? Не все же время учитывать на балансе.
Я правильно вас поняла? Тот баланс, что я ношу в налоговую и где значиться сумма прибыли, вовсе не означает, что эту прибыль я должна распределить учредителю и он должен заплатить с нее налог 9%. А вот из бухгалтерского баланса, где прибыль может быть значительно меньше, мы и возьмем ту самую прибыль для распределения. И все же ОСАГО можно туда включить или нет???![]()
Это какой у вас еще баланс есть, гдеприбыль может быть значительно меньше![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тот баланс, что я ношу в налоговую и где значиться сумма прибыли, вовсе не означает, что эту прибыль я должна распределить учредителю и он должен заплатить с нее налог 9%![]()
![]()
Решение о распределении прибыли принимают учредители. И если всю прибыль постоянно распределять, то организации просто не будет оборотных средств для своего развития. Поэтому у все организаций, в принципе, должна быть нераспределенная прибыль.
Ну Вы же сами писали, что есть налоговый учет, а есть бухгалтерский учет. В чем же разница??? Прибыли же в них не совпадают. Значит один баланс для налоговой, где показывается прибыль для налогообложения для предприятий, которые платят налог на прибыль. А другой баланс внутренний для самого предприятия, по которому они определяют прибыль и распределяют ее на дивиденды. Правильно???![]()
НЕТ.Правильно???
Баланс - он ОДИН бывает и только в бухгалтерском учете. И прибыль для распределения определяют именно по такому балансу, а не
Налогооблагаемую прибыль определяют только для исчисления налога на прибыль ( ну если организация на ОСНО).А другой баланс внутренний для самого предприятия, по которому они определяют прибыль и распределяют ее на дивиденды.
А ваша организация осуществляет только деятельность, переведенную на ЕНВД, следовательно, не является плательщиком налога на прибыль. И никакого налогового учета вы не ведете.
Наш шеф не развивает свое предприятие, т.к. создать данное предприятие его заставило наше законодательство (для продажи ликероводочной продукции). Он сам ИП-ник и в основном вся деятельность ведется тут, а на ООО по необходимости. На ООО у нас чистая формальность. Поэтому и прибыль то должна распределятся вся.
Валенсия7, минимизировать налогвую базу по 9%-му налогообложению можно легко - не распределять прибыль
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пока мы так и делаем, но прибыль то растет. Завтра изменят закон, и все ежегодно станут либо распределять прибыль, либо платить налоги на прибыль. У нас нет ничего стабильного.![]()
а, я понял, стратегическое налоговое планирование

Детсад. Не хочет платить "налог на дивиденды" - пусть их не получает... и делов-то...не хотел бы платить лишние налоги (т.е налог на дивиденды)
Best regards, Михаил
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать в данной ситуации: При открытии ООО один из двух учредителей, он же генеральный директор предоставил заем фирме 2000 руб по безналу (чтобы на счету были деньги и можно было заплатить за интернет-банкинг и т.д.). В квитанции от банка в графе От кого указан ФИО генерального директора, а в источнике поступления - Поступление от реализации платных услуг через ФИО ген директора (не знаю почему так). Кассы у компании нет, так как с наличностью не работаем. Так вот теперь вопрос: В балансе висят эти 2 тысячи по стр 610. Подскажите как фирма должна их вернуть учредителю (чтобы они больше не болтались в балансе)? И еще вопрос как это все оформить в 1с 8.2? Я сам начинающий бухгалтер без опыта,программу еще плохо знаю, вот пытаюсь разобраться))) помогите кто знает, пожалуйста!

66 - 51, например.как фирма должна их
Best regards, Михаил
Спасибо. А каким документом в 1с это оформить? Договор о займе должен быть?
вопросы про 1с надо задавать в соответствующем разделе форума;
договор должен быть
Спасибо! Вроде разобрался
А если займ от учредителя как от физ лица его фирме, он принес деньги в банк сам, то через кассу их надо проводить? Или сразу 51-67?
Если имеет значение, то учредителей несколько...

51 - 50 - 67
Best regards, Михаил
milira, если деньги в кассу не вносились, то зачем их через нее проводить?
Или сразу 51-67?![]()
У меня два случая:
1. Первый учредитель сам отнес в банк свой займ фирме. Получается 51-67?
2. Первый учредитель взял деньги второго и отнес их в банк как займ от второго уч-ля этой же фирме. Тогда 50-51, 51-67?.
Так же "если деньги в кассу не вносились". Учредители скинулись на уставный капитал, и один из них его отнес в банк. Квитанция выписана на него. Надо проводить через кассу, чтобы показать, что все вносили свою часть УК.
1. Первый учредитель сам отнес в банк свой займ фирме. Получается 51-67?
Все-таки 50-67, 51-50...
Вынос мозга...Получен займ в кассу организации50-67Деньги из кассы внесены на расчетный счет. Это ведь совсем не похоже на51-50Сказала же, если не было движений через кассу, зачем их рисовать?Первый учредитель сам отнес в банк свой займ фирме![]()

Если уборщица эти деньги отнесет - на неё заем оформлять?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)