Давно тянется ситуация с жильем, пришло время решать. Хочу понять как и в каком порядке мне действовать.
Исходные: Есть общежитие в Лен обл. Планировка блочная -т.е. на этаже выделено конструктивно две половины , в каждой из которых есть два блока по 4 комнаты +холл+санузел+ прихожая и между блоками изолированная общая кухня. В одном из таких блоков живем 2 комнаты мои и моей несовершеннолетней дочери (прописаны) и две соседки (нормальные).
Идея-оформить ордер через суд,приватизировать (это касается всех 4-х комнат, я намерена уговорить соседок коллективно подавать иск и готова сама это оплачивать если удастся договорится) и выкупить у соседок комнаты. Хочется сделать так чтобы это в результате стало квартирой. моей естественно.
Вопрос: Какие особенности ждут меня в этом процессе и какие могут быть сложности? Естественно я буду нанимать юриста который поможет оформить документы и прочая, но мне хотелось бы самой для начала понять что меня может ждать.
Что меня смущает: 1) как сделать так чтобы помещение можно было признать квартирой? 2) будут ли обязаны мои соседки предоставить мне преимущественное право покупки? 3) возможно ли какие либо ограничение на приватизацию данных помещений?
Заранее благодарю за помощь ))