Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Общежитие

1. птычка Аватар для птенец

Общежитие

Давно тянется ситуация с жильем, пришло время решать. Хочу понять как и в каком порядке мне действовать.
    Исходные: Есть общежитие в Лен обл. Планировка блочная -т.е. на этаже выделено конструктивно две половины , в каждой из которых есть два блока по 4 комнаты +холл+санузел+ прихожая и между блоками изолированная общая кухня. В одном из таких блоков живем 2 комнаты мои и моей несовершеннолетней дочери (прописаны) и две соседки (нормальные).
    Идея-оформить ордер через суд,приватизировать (это касается всех 4-х комнат, я намерена уговорить соседок коллективно подавать иск и готова сама это оплачивать если удастся договорится) и выкупить у соседок комнаты. Хочется сделать так чтобы это в результате стало квартирой. моей естественно.
    Вопрос: Какие особенности ждут меня в этом процессе и какие могут быть сложности? Естественно я буду нанимать юриста который поможет оформить документы и прочая, но мне хотелось бы самой для начала понять что меня может ждать.
    Что меня смущает: 1) как сделать так чтобы помещение можно было признать квартирой? 2) будут ли обязаны мои соседки предоставить мне преимущественное право покупки? 3) возможно ли какие либо ограничение на приватизацию данных помещений?

Заранее благодарю за помощь ))
    Поделиться с друзьями
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

2. Клерк Аватар для efreytor
    3) возможно ли какие либо ограничение на приватизацию данных помещений?
    если собственник помещений т.е. общежития не даст согласия на приватизацию...то она может и не случиться...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. птычка Аватар для птенец
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если собственник помещений т.е. общежития не даст согласия на приватизацию...то она может и не случиться...
    раньше это было ведомственное общежитие. потом оно было передано на баланс ЖКХ . какое согласие должно быть? я плохо знаю жилищное законодательство, к сожалению, но я понимаю так- понятие общежитие сейчас нет. Всем жильцам обязаны выдать ордера.это обычное жилье. типа комуналок. Это не сделано из за технических проблем (много приписанных "мертвых душ") , поэтому добиваются этого через суд. При приватизации квартир и коммуналок разве какое то согласие нужно? насколько я припоминаю приватизацию маминой квартиры -такого не было. В чем подвох?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Клерк Аватар для efreytor
    зачем вы тогда называете это общежитием?.
    понятие общежитие сейчас нет.
    И потом общежития сейчас есть...и не только понятия а еще и целые дома..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. птычка Аватар для птенец
    потому что по факту сейчас оно общежитие-ни у кого ордеров нет. Это НЕЧТО вне закона. оно не является по сути ни тем ни другим.

6. Клерк Аватар для efreytor
    Это НЕЧТО вне закона. оно не является по сути ни тем ни другим.
    для начала получите ордера на комнаты....

с этим нечто ведь заключен договор соц.найма...вы же платите за квартиру деньги...

7. птычка Аватар для птенец
    да , безусловно договор есть. Хотя он заключался очень давно, году в 95 гду то когда это действтельно было общежитие ведомственное. Новых договоров никто не заключал, но опять же как японимаю , поскольку ЭТО было передано на баланс города и не признано специализированным жилим фондом, то считается что с нами заключен договор социального найма, хотя такой договор в бумажном виде отсутствует. естественно что сначала нужно это подтвердить и через суд получить ордер. Но меня эта катавасия интересует только в том случае если реально довести ее до конца и получить нужный результат-т.е. законно принадлежащую мне квартиру.

8. Клерк Аватар для efreytor
    я бы удовольствовался другим результатом...я понимаю у вас есть деньги на выкуп у соседей их жил.площади....я бы например продал лучше свою комнату в этом "нечто" и купил нормальную квартиру...

9. птычка Аватар для птенец
    стоимости 2-х комнат по 12 м в коммуналке помноженной на 2 не хватит на покупку нормального жилья. Там реально большая площадь- более 100 метров+2 балкона большой и маленький. Игра стоит свеч. Конечно потребуется небольшая переделка и ремонт, но все равно это не сравнимо постоимости с покупкой жилья аналогичного размера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)