Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Платежки НДФЛ и ЕСН за физ.лиц по договору подряда с ООО

Здравствуйте,
    Извините, если вопрос глупый, но никак не могу разобраться.
    Читала темы про договоры подряда нигде ответа найти не могу.
    У ООО заключены 2 договора подряда с 2мя соотв. физ.лицами. НДФЛ и ЕСН 23.1% (за минусом ФСС и страховых взносов, тк не указаны в Договоре) начислены.
    Делать ли на них отдельные налоговые платежки или можно общими суммами вместе с др.работниками ООО перечислить НДФЛ и ЕСН?
    Или должны быть другие КБК и в назначении платежа указывать, что это договор подряда?
    Данные налоговые платежи учитываются потом как производственные расходы? Не идут в декларации ЕСН?
    Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Делать ли на них отдельные налоговые платежки или можно общими суммами вместе с др.работниками ООО перечислить НДФЛ
    См. п.8 ст.226 НК.
    и ЕСН?
    А вот это - в общей куче.
    Или должны быть другие КБК и в назначении платежа указывать, что это договор подряда?
    Нет.
    Не идут в декларации ЕСН?
    Это еще почему?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    См. п.8 ст.226 НК.
    А вот это - в общей куче. Нет. Это еще почему?
    Спасибо Вам большое за ответ!
    Я заплатила НДФЛ отдельно по каждому физ.лицу. Из п.8 ст.226 НК не поняла как именно платить
    ЕСН по работникам уже отправила, так что доплачу по подрядчикам отдельно...
    Про декларацию это я не знаю почему я так предположила, тк оплата по договору это же не ФОТ?
    Спасибо Вам еще раз огромное за ответы. У меня опыта ноль. Не могу разобраться, а посоветоваться не с кем. И, похоже, что именно искать нужно не догоняю...
    В декларацию по ЕСН и ОПС включать эти платежи получается? Но ФОТ только по работникам указывать? Наверное....

4. Модератор
    Volik, а причем тут ФОТ работников? Где Вы видели такие слова в декларациях по ОПС и ЕСН?
    Там указываются все выплаты в пользу физлиц по трудовым и гражданско-правовым договорам (кроме аренды и купли-продажи имущества)

5. Дилетант
    Я заплатила НДФЛ отдельно по каждому физ.лицу. Из п.8 ст.226 НК не поняла как именно платить
    Если выплачивали в разные дни и сумма удержанного НДФЛ в каждый день выплаты превысила 100 рублей - правильно.

Если выплачивали в один день - делается одна платежка, на всю сумму налога.

Если удержаный налог не превышает 100 рублей, то можно вообще не платить его отдельно, а дождаться конца месяца и приплюсовать к общей сумме НДФЛ работников.

Вот что следут из п.8 ст.226.
    В декларацию по ЕСН и ОПС включать эти платежи получается? Но ФОТ только по работникам указывать?
    Включать, как и ФОТ. Просто в ЕСН у Вас база по ФСС будет меньше на сумму этих выплат. Надеюсь, понятно почему?

6. Клерк
    Над.К и Cooler, Спасибо большое за ваши ответы.
    Спасибо за разъяснения. Вроде теперь все понятно.
    Последний раз редактировалось Volik; 03.08.2009 в 11:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)