Объясните неюристу: Съем жилья где в ГК регламентируется? Глава 35 Наем жилого помещения? А снять квартиру это наем или поднаем?![]()
Объясните неюристу: Съем жилья где в ГК регламентируется? Глава 35 Наем жилого помещения? А снять квартиру это наем или поднаем?![]()

наем и поднаем,да
А в чем отличие? Просто родственник хочет квартиру снять. А там хозяйка шустрая очень. Меня интересует момент досрочного расторжения договора в одностороннем порядке. Если в договоре об этом ничего не сказано, то как быть. По ГК? Или как-то еще?наем и поднаем

Так вот в ГК я нифига не нашла про досрочное расторжение.
А про наем-поднаем: Собственник-физик (тетенька) сдает свою квартиру другому физику. Это наем?
И еще- если договор на год, его нигде регистрировать не надо? Ну как договоры аренды.

наем.
наем регистрировать не надо, про досрочное расторжение см. статью 687 ГК, (мне лень-у меня сегодня день рождения![]()
)

спасибо![]()
Только в судебном порядке можно досрочно наймодателю выселить нанимателя или расторгнуть договор, если наниматель не согласен. Наниматель может расторгнуть, предупредив наймодателя за 3 мес.Так вот в ГК я нифига не нашла про досрочное расторжение.
Кстати, если в договоре не будет указан срок найма, то он составляет 5 лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)