Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

как списать затраты на интернет при упрощенке

при обычной системе налогообложения списать расходы на интернет можно по ст.264 НК - это понятно, а как списать затраты на интернет при упрощенке
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк
    а куда включить стоимость подключения к сети интернет,если выделенная линия,ведь в письме МНС сказано "стоимость работ по прокладке сети не будет учитыватся,т.к. не относится к услугам связи".Поделитесь кто как в этом случае списывает в НУ

Клерк
    IMHO как ОС или НК-254-1-6.
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    категорически против ОС

Клерк
    М-дя...

http://www.rnk.ru/rnk/quest_answer.p...&searchstring=

Учитывая закрытость установленного п. 1 ст. 346.16 НК РФ перечня расходов, а также положение, в соответствии с которым установленные главой 25 НК РФ нормы могут приниматься только в части, не противоречащей положениям главы 26.2 НК РФ, расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы) не могут учитываться в качестве расходов, уменьшающих в целях налогообложения единым налогом, полученные налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, доходы

фыва, это вполне естественно для налоргов - любыми путями добиться, чтобы налогоплательщики платили как можно за большее и уменьшали налооблагаему базу как можно на меньшее...
    Ваша ссылка - это вопрос-ответ, что не является законодательным актом, как и письмо на основании которого подготовлен ответ...
    Если учесть, что вопрос в данной ветке "как списать затраты на интернет при упрощенке", то обращаемся к НК гл. 346.16.1.18: "расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи". Если "интернет" - это "услуги связи", в чем я, к примеру, в данный момент не сомневаюсь - то... Выводы делайте сами
    С уважением...

Клерк
    Специально для Фывы

"При этом следует иметь в виду, что согласно ст. 2 Федерального закона от 16.02.95 № 15-ФЗ «О связи», действующему в настоящее время, под услугами связи понимается продукт деятельности по приему, обработке, передаче и доставке почтовых отправлений или сообщений электросвязи (с 1 января 2004 года данный закон прекращает свое действие в связи с вступлением в силу Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», в соответствии с которым под услугами связи понимается деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений. - Примечание редакции.).

В связи с этим оплату услуг за пользование сетью Интернет организация вправе включить в состав расходов при применении упрощенной системы налогообложения. В то же время стоимость работ по подключению организации к сети Интернет не включается в состав расходов при применении упрощенной системы налогообложения."

Источник тот же rnk
    http://www.rnk.ru/rnk/quest_answer.p...E5%F0%ED%E5%F2

Клерк
    Цитата Сообщение от Girine
    Источник тот же rnk

Хе-хе, вдобавок, оба письма подписаны заместителем руководителя Управления МНС России по г. Москве советником налоговой службы Российской Федерации I ранга Л.Я. Сосихиной

Какой плюрализм в одной голове! Такие "советники" насоветуют...

(моя ссылка, к сожалению, новее вашей. лично для меня этот интернет не имеет никакого значения; я просто увидела пояснение по вопросу, который здесь обсуждался, и на всякий случай кинула сюда ссылку)

Клерк
    Вот что нашел в сети

http://www.rnk.ru/rnk/quest_answer.p...&searchstring=

rakcom, если Вы еще раз обратите свое пристальное внимание на то, что написано чуть выше, то в сообщении №6 от фыва увидите именно эту ссылку...
    С уважением...

Клерк
    А я кстати когда уже отправил сообщение, то заметил, что эту ссылку уже постили в теме, но удалить сообшение так и не смог.
    ОФФТОП Как удалять свое сообщение?

Клерк
    Для моего бизнеса расходы на Интернет - основная статья расходов, поэтому я отражаю их как расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу. Я ссылаюсь на Налоговый кодекс и закон о связи, хотя, конечно, новое письмо госпожи Сосихиной меня, как человека, имеющего и экономическое и юридическое образование, очень напрягли. В принципе, у меня лично нет выхода (слишком большие суммы), поэтому я морально готова к судебному разбирательству, в случае наезда налоговой и как юрист, я думаю, моя позиция более верная, чем новое мнение Сосихиной.
    Единственное, что я не отражала, это расходы по выделенке, но это не очень большая сумма, поэтому, мне кажется, ей можно и пожертвовать, чтобы не дразнить налоговиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)