Сегодня в первый раз за 15 лет работы глвным бухгалтером я столкнулась с тем, что из-за оттиска печати мне отказали в выдаче денег по чеку.
Принесла чек. операционистка, взглянув на него, сморщилась и выдавила, что чек с ТАКОЙ печатью принять не может. Спрашиваю - в чем проблема? Она - мол печать размытая. Я - где? Она - видите, на ободке печати не возможно прочитать рег. номер и другую информацию. Печать я ставила за 5 минут до общения с операционисткой на соседнем столе, операционистка это видела. Все читалось. Пока ждала, пока она оторвется от компьютера, чернила на ободке немного расплылись, прочитать цифры на ободке стало трудно. Ладно, говорю. Что делать, если оттиск расплывается? Она говорит - почистите печать зубной щеткой, она у вас "забилась"?!!! Ладно, съездила домой, почистила печать, поменяла оснастку, проверила дома на бумаге - все читается. Переписала чек, поставила печать ( все читается!) и снова поехала в банк, захватив с собой мужа-директора. Сумма не маленькая - 260000 руб, цель - погашение займа. Сегодня надо выплатить заимодавцу.
Приезжаю, достаю чек и вижу - надпись на ободке опять расплылась! Достаю лист с оттисками, на котором я проверяла печать дома, - все надписи на всех оттисках на ПРОСТОЙ бумаге читаются! Переписываю чек в третий раз, дрожащей рукой ставлю печать, проверяю - все читается! Подхожу к операционистке, прошу посмотреть. Та продолжает минут 5-7 заниматься своими платежками. Я с ужасом вижу, что надпись на ободке печати опять расплывается. Операционистка берет чек и опять заявляет, что чек с ТАКОЙ печатью не примет. Я при ней шлепаю печать рядом на тот же чек, показываю ей, спрашиваю - сейчас читается? Шлепаю печать на простом листе, показваю ей. На чековой книжке через минуту надпись начинает расплываться, на обычной - нет! Я опять спрашиваю - что я делаю не так, и что мне надо сделать, чтобы получить СВОИ деньги? Она - дайте мне чек, где все читается, я такой чек не приму.
Я беру мужа-директора и иду к зав.отделением, которая сидела за соседним столом и все слышала. Муж кладет перед ней чек и спрашивает - как мне все-таки получить МОИ деньги? Заведущая - НЕ ЗНАЮ, принисите нам чек с нормальной печатью. Я говорю, дайте мне лист чистой бумаги, я продемонстрирую вам, что печать у нас нормальная. Она - почистите ее зубной щеткой. Мы - уже! И оснастку поменяли и чернила. Еще раз прошу - дайте мне чистый лист, я вам продемонстрирую оттск, сверите его с карточкой. Она - и что мне потом этот лист к чеку пришить? Я говорю - хорошо, дайте тогда лист, я напишу вам завление, где вы мне в письменном виде изложите свои претензии. Она - у меня нет бумаги. Я - ?!!! Она ( операционистке ) - дайте им чистый лист. Я беру лист, шлепаю несколько раз печать. Спрашиваю - это нормальная печать? Я - так может дело не в печати, а в бумаге, на которой напечатана чековая книжка, которую выдал мне ваш банк. Она - ну да, это особая бумага и к ней нужны ОСОБЫЕ чернила для печати! Я - да что вы? А где ж ее взять? Заведущая - я не знаю, почему у вас надпись на обдке расплывается, У ДРУГИХ ОНА НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ. Я - хорошо, давайте еще раз попробуем. Шлепаю при ней еще раз печать на чеке, показываю ей - сейчас нормально читается? Она, покрутив чек, - сейчас нормально. Я - ТАК Я ЗАПОНЯЮ ЭТОТ ЧЕК? Она - заполняйте. Я быстро, насколько это можно, начинаю заполняю этот чек, иду к другой операционистке, которая тоже все слышала и отдаю чек. Скажу честно - в тот момент, когда я его передавала операционистке, надпись на ободке читалась не лучше, чем на том чеке, который я передала первой опреционистке после замены оснастки. Но вторая операционистка, более молодая, чек приняла.
Я пошла уже кассе, когда она меня догнала и сказала, что чек опять придется переделать, так как я в спешке ошиблась в одной цифре. Переписав чек еще два раза (руки тряслись, мозги просто отключались, поэтому я опять ошиблась), я в очередной раз шлепнув печать и убедишись, что она читается, снова пошла ко второй опреационистке, хотя первая была свободна. Но у второй уже был клиент. Он о чм-то ее спрашивал и, достав чековую книжку, принялся заполнять чек. Тогда я не в силах ждать, пока печать опять расплывется, просунула чек операционистке и попросила провести его, так как нужно было только исправить номер чека. После этого мы, наконец, смогли получить свои деньги.
Замечу, что в этом банке мы недавно ( вынужденно перевелись после закрытия другого банка), по этой книжке я получала деньги в третий раз. До этого момента претензий к печати не было.
Посему обращаюсь к уважаемому сообществу с просьбой разъяснить, что нужно делать в подобной ситуации? Заказывать новую печать? Требовать инструкции? Через месяц снова идти за налом - я в шоке! Посмотрела инструкцию по заполнению чека, нашла только ссылку на то, что печать не должна выходить за края поля.
Название банка писать пока не буду. мне с ними работать. Да это и не важно. Скажу только, что это не СБЕР.
ЗЫ. Из диалога с операционисткой: Она - нас тоже проверяют и шрафуют, я не намерена потом возмещать ваши 260000!

, боитесь что будет еще хуже)))???