Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним из Беларуси, да Вам давно ответили на вопрос
    Просто платить налоги Вы обязаны будете ДВА раза - по законам своей страны и по законам нашей Потому что замучаетесь доказывать, где именно получен доход.

Аноним из Беларуси
    Гость
    Между РБ и РФ существует договорённость об отсутствии двойного налогообложения. Если вы к этому клоните.

А где ответ на вопрос?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Между РБ и РФ существует договорённость об отсутствии двойного налогообложения.
    Угу.Вы его читали? Это
    "Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21 апреля 1995 года"
    Вам не подходит, потому что там речь про доходы от работы по найму, у Вас её не будет.
    А вот согласно вот этого
    "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество"
    Вы будете платить налог исключительно в Белоруси, получая доходы при этом в России. Думаете, нашей налоговой понравится получать все время пустую налоговую декларацию? Она Вас замучает требованиями бумажек всяких разных
    Кстати, от уплаты фиксированных взносов в ПФ (а со следующего года и в медстрах) никто Вас не освободит. Потому что это не налог.
    А где ответ на вопрос?
    Пост № 4

Аноним из Беларуси
    Гость
    Хорошо, ну с ООО таких вопросов не будет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не будет. ООО не будет иметь белорусского гражданства

46meridian 46meridian вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста следующее:
    Я тоже гражданин Беларуси. Я зарегистрирован в РФ как индивидуальный предприниматель, 6% УСНО. Я просмотрел вкратце документы, и пришел к выводу, что я должен платить налоги в РФ. Я прав? Если нет - укажите, пожалуйста, почему.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу.Вы его читали? Это Вам не подходит, потому что там речь про доходы от работы по найму, у Вас её не будет.
    А вот согласно вот этого Вы будете платить налог исключительно в Белоруси, получая доходы при этом в России. Думаете, нашей налоговой понравится получать все время пустую налоговую декларацию? Она Вас замучает требованиями бумажек всяких разных
    Кстати, от уплаты фиксированных взносов в ПФ (а со следующего года и в медстрах) никто Вас не освободит. Потому что это не налог.
    Пост № 4

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от 46meridian Посмотреть сообщение
    Я просмотрел вкратце документы, и пришел к выводу, что я должен платить налоги в РФ. Я прав?
    а кто вам утверждает и на каком основании обратное?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вы это к тому, что пост от Над.К., относится только у тому случаю, когда я зарегистрирован как ИП и в Беларуси и в России?
    Но тут еще одна деталь: я в Беларуси тоже зарегистрирован как ИП, но деятельность не веду уже года 2. Там какие-то деньги на счету были - все заморозили, т.к. декларацию не предоставил, сказали что мне нужно заплатить небольшой штраф и все закрыть. Но так на этом и остановились Если я сейчас открываю ИП в России, и буду осуществлять деятельность в РФ, то будет ли считаться, что РФ - мое "основное" государство? У меня есть недвижимость в Беларуси. В РФ - нет. Нет времени ехать в Беларусь и разбираться с ИП. Подскажите, надо ли?

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а кто вам утверждает и на каком основании обратное?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    не знаю что такое "основное государство"....как впрочем и "неосновное"
    кто ищет, тот...

Клерк
    = постоянное местожительства

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не знаю что такое "основное государство"....как впрочем и "неосновное"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    46meridian, нет никакого понятия "основного государства"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от 46meridian Посмотреть сообщение
    Вы это к тому, что пост от Над.К., относится только у тому случаю, когда я зарегистрирован как ИП и в Беларуси и в России?
    Мой пост относился к совершенно конкретной ситуации автора темы. Которая совершенно другая, нежели у Вас. Он не пребывает на территории России и не собирался тут пребывать и работать вообще

kastorski kastorski вне форума
    Клерк
    46meridian, если зарегистрированы в РФ как ИП, то и налоги платите в РФ! И вообще все взаимодействия с надзорными органами точно такие же как и у ИП россиянина.
    Я сам гр. Украины здесь есть временное проживание.
    Бизнес не получается нормально вести, т.к. счет банки могут открыть для ИП (иностранца с врем. проживанием)только как банковскому нерезиденту, пока нет ПМЖ - нормальный бизнес невозможен в РФ! В следствии чего заказчики отказываются перечислять на расчетный счет нерезидента (в связи с валютным контролем всех нерезидентов, хотя счет рублевый), т.к. у них требуют целую кучу документов для перечисления на твой расчетный счет и контроль строжайший, хотя налоговым резидентом я являюсь! К привеликому сожелению банковский и налоговый нерезидент- не одно и тоже! Вот такая проблемма существует, жду ПМЖ!
    Последний раз редактировалось kastorski; 25.02.2012 в 21:31.

Неталекса Неталекса вне форума
    Клерк
    Спрошу здесь, дабы не создавать новой темы при заполнении формы для регистрации ИП гражданина Белорусии заполнять форму как для иностранного гражданина? Уточню, у него временная регистрация на территории РФ. ИНН в налоговой получает на днях.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Неталекса Посмотреть сообщение
    при заполнении формы для регистрации ИП гражданина Белорусии заполнять форму как для иностранного гражданина?
    Да. Потому что он таковой и есть

Неталекса Неталекса вне форума
    Клерк
    Спасибо

success23
    Гость
    А в 2021 году что-то поменялось в ситуации по открытию ИП беларусу в РФ?
    Не проживаю в РФ, хочу открыть ИП для работы с маркетплейсами. По временной регистрации открывают ИП сейчас?
    И если открыть такое ИП (нерезиденту РФ), то потом нет проблем с получением переводов на банковский счет?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)