Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Распределение УОП при двух видах деятельности.

Помогите правильно расчитать, пожалуйста.
    Два вида деятельности:
    розница (ЕНВД от площади) 2 продавца
    услуги автосервиса (ЕНВД от работников) 1 слесарь
    директор, глав.бух

Как распределить УОП (директора и глав.буха) при расчете ЕНВД?

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Как распределить УОП (директора и глав.буха) при расчете ЕНВД?
    Почему это "распределить"? Какое отношение люди имеют к квадратным метрам?

Обоих включить в физпоказатель автосервиса.

3. Клерк
    У организации два вида деятельности, и директор и глав.бух и там и там. И все-равно включать их как целые единицы?

4. Дилетант
    У организации два вида деятельности, и директор и глав.бух и там и там.
    Я прочитал ваш вопрос. А Вы сами это сделали?

По рознице - хотите за счет людей уменьшить квадратные метры?

Что же касается уменьшения списочной численности по автосервису, то с Вашим стажем на форуме не уметь пользоваться поиском просто неприлично: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=263619

Или это лень-матушка?

5. Клерк
    Не лень, как-то не подумала, извините

6. Клерк
    Еще вопрос. Если в сервисе за месяц не было не произведено никакой работы, правомерно ли будет не производить начисление ЕНВД по сервису за данный месяц?

7. Дилетант
    Если в сервисе за месяц не было не произведено никакой работы, правомерно ли будет не производить начисление ЕНВД по сервису за данный месяц?
    И это многократно обсуждалось, например: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=279313

8. Клерк
    После Вашего первого совета почитать что уже обсуждалась - читала, честно, но там везде про один вид деятельности, а у меня два и оба на ЕНВД.

Из всего что прочла - главное доказать что данной деятельности не было? Приказ директора о том, что слесарь на данный месяц переводится в "младшие продавцы" розницы будет доказательством?

9. Дилетант
    Приказ директора о том, что слесарь на данный месяц переводится в "младшие продавцы" розницы будет доказательством?
    А слесарь действительно будет продавцом? Или просто на бумаге будете кИдать его туды-сюды в зависимости от наличия/отсутствия работы?

В последнем случа вынужден Вас огорчить - с этого года в ст.346.28 НК введено требование становиться на учет и сниматься с учета как плательщик ЕНВД в течение пяти дней после начала/прекращения соответствующей деятельности. Без этих уведомлений, боюсь, один приказ Ваш не сработает.

P.S. Похоже, из-за таких как Вы, схЭмотехников, и ужесточают Кодекс.

10. Клерк
    Я тут за выходные почитала арбитраж, есть положительные (для меня) решения о том, что УОП "распределяют" по видам деятельности (конкретно когда два вида и оба на ЕНВД) пропорционально выручке и пропорционально работникам, которые конкретно занимаются только одним видом из двух. Решение зависит от судей.
    Сниматься с учета как плательщики ЕНВД? У нас розница тоже на ЕНВД, вставать/сниматься с учета по каждому виду деятельности надо?
    Если у слесаря нет работы или к примеру директор находит целесообразным, что ему важнее получить прибыль в этом месяце по рознице (а рабочих рук не хватает) нежели по сервису, то почему бы и нет?

11. Дилетант
    почитала арбитраж, есть положительные (для меня) решения о том, что УОП "распределяют" по видам деятельности (конкретно когда два вида и оба на ЕНВД) пропорционально выручке и пропорционально работникам, которые конкретно занимаются только одним видом из двух.
    Как угодно, я умываю руки.

12. Клерк
    Везде, конечно, в комментариях есть оговорка "вопрос спорный, как решат судьи", поэтому сейчас уже буду считать по всем работникам, включая дирека и главбуха, а прошлый период пересчитывать пока не буду, до проверки (ТТТ) оставлю.
    Спасибо за ответы, вы советовали так, чтоб избежать проблем с налоргами, поэтому считаю ваши советы дельными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)