Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Сокращение

Работодатель письменно предупредил работницу о предстоящем увольнении за 2 месяца, в течение этих 2 месяцев у работницы начался очередной трудовой отпуск, в который она естественно отправилась. По окончании отпуска, когда миновал уже 2-х месячный срок, ей "забыли" выдать трудовую книжку и расчет.

Работник ходит на работу, работодатель уехал на море. Во время 2-месячного срока ни разу работнику не сообщали об имеющихся вакансиях или их отсутствии.

Является ли приказ и сокращение работника, по-вашему мнению, законными? Сохраняет ли силу трудовой договор или нет?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    по общему правилу, если не выдана трудовая книжка в срок, то заработная плата должна продолжать начисляться. Учитывая, что фактически одна сторона обязана сейчас начислять и выплачивать зп, а другая продолжает исполнять свои обязанности, имхо-трудовой договор не расторгнут

3. Клерк
    имхо-трудовой договор не расторгнут
    Irusya, я вот тоже так думаю. Но что потом? Работодатель опять должен будет предупреждать за 2 мес. работника, чтобы его сократить? Или нет?

4. N_Y
    alz, ну процедура сокращения ведь не соблюдена сейчас? по факту отношения продолжаются? имхо-заново, если хочет именно сокращения.
    суд ее восстановит, думаеца мне, если сейчас "вспомнить" о сокращении

5. Клерк
    Понятно. Все ясно, спасибо за мнение и с прошедшим Вас Днем рождения!

6. N_Y
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)