Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

1с Предприниматель: ОС не появляются во втором разделе КуДиР

Пробовал всё, что только можно: и поступление мат. ресурсов, и СФ полученный, и РКО, и принятие к учёту НМА, ну и, конечно же, ввод в экспл. ОС. Всё равно ничего не появляется ни во 2-м разделе КуДиР(где учёт ОС), ни в 7-ой графе 1 раздела( где расходы, принимаемые при исчислении налоговой базы). Искал неоднократно подобные вопросы по в сети. Нашёл единственный совет: закрытие месяца. Но такой функции у меня нет в управлении оперативными итогами, а управление бух. итогами вообще не доступно. Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно и как добиться желаемого? Заранее примного благодарен!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ну и, конечно же, ввод в экспл. ОС.
    Галочки там надо поставить нужные. И чтобы оплата ОС была.
    А закрытие месяца не в управлении оперативными итогами. Это в меню журналы - регламент. Я правда 1С Предприниматель не знаю, но в других конфигурациях именно там.

Клерк
    В 1С Предприниматель в принципе нет документа Закрытие месяца , можно не искать.
    krml, распишите поэтапно, что делаете, из сбивчивого рассказа ничего не поняла, к сожалению

Клерк
    Вообще версия у вас какая? Я в седьмой работаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Галочки там надо поставить нужные. И чтобы оплата ОС была.
    А закрытие месяца не в управлении оперативными итогами. Это в меню журналы - регламент. Я правда 1С Предприниматель не знаю, но в других конфигурациях именно там.
    Таких пунктов с галочками там нет, и меню такого тоже

Цитата Сообщение от irma167 Посмотреть сообщение
    В 1С Предприниматель в принципе нет документа Закрытие месяца , можно не искать.
    krml, распишите поэтапно, что делаете, из сбивчивого рассказа ничего не поняла, к сожалению
    7.7. Документы - амортизируемое имущество - ввод в эксплуатацию ОС. Со всеми галочками там эксперементировал, безрезультатно. В справочники - основные средства появилось то, что нужно, но в КуДиР нет. Пробовал так же всё, что только можно: и поступление мат. ресурсов, и СФ полученный, и РКО, и принятие к учёту НМА, тоже ничего не появляется. Может быть у меня сама программа корявая? Буду благодарен, если распишите, как это делаете Вы... Вообще, решил проблему иным способом: ОС менее 20т.р - это уже не ОС, а МПЗ. Вбил просто через прочие расходы и в КуДиР это появилось. Но всё равно странно почему не получется "по-нормальному"(повышать стоимость за 20 т.р. тоже пробовал).

Клерк
    1) Делаете поступление мат. ресурсов с видом внеоборотный актив или прочее
    2) Ввод в эксплуатацию ОС (галку начислять амортизацию снимаете, если УСН конечно)
    3) Документ Начисление амортизации последним днем квартала
    Все везде попадет
    О том, что ОС должно быть оплачено, а соответствующие справочники заполнены, думаю, вы и так знаете

Клерк
    спасибо!

Клерк
    А подскажите, кто как списывает в 1С-Предприниматели малоценные ОС (меньше 20 т.р.)??
    Мой ИП списал как ОС со сроком амортизации 1 мес. Получилось, что списалось сразу и появилось в КДиР в разделе по ОС.
    Но мне кажется, что это неправильно, меня смущает 1 мес. амортизации...

Клерк
    Как материалы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)