Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Можно ли ИП на УСН записать в убытки издание книги?

Я ИП на УСН (налог 15% доход минус расход). Область деятельности - интернет (код ОКВЭД 72.4). Хочу издать собственную книгу. Могу ли я включить расходы по изданию этой книги в налоговую декларацию и учесть их при уплате налогов?
    Подскажите, кто знает. Или напишите, где можно посмотреть. Пролистала всю книгу "Упрощенная система налогообложения", но ничего не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то как-то обычно всё-таки расходы признаются обоснованными те, что связаны с получением дохода... Это тот случай, как Вы сами считаете?

3. Клерк
    Я издаю свою собственную книгу. Если она будет продаваться, то будет доход. Тогда за него и буду отчитываться. Если тираж не разойдется, тогда будут одни убытки.
    Разве для издания книги должны быть какие-то обоснования?

4. Дилетант
    Область деятельности - интернет (код ОКВЭД 72.4). Хочу издать собственную книгу.
    Книга об Интернете или о чем?
    Разве для издания книги должны быть какие-то обоснования?
    Для издания - нет. А вот для уменьшения налоговой базы на расходы по этому изданию - должны.

5. Свободный художник
    Книга об Интернете или о чем?
    А это разве важно?

Издание книги совершенно иной вид деятельности. Даже если это будет книга со сказками, и ее реализация принест доход, то что расходы нельзя будет признать?
    Творю, но за последствия не...

6. Свободный художник
    YM, на мой взгляд можете, главное направленность на получение дохода, а уж пару книг точно продадите.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)