Здравствуйте,у меня такой вопрос. ИП применяет ЕНВД(розничная торговля одеждой в стационарной торговой сети не имеющей торгового зала),сдает в аренду торговую площадь 5 кв.м,не попадает ли в таком случае эта услуга под общую систему налогообложения?
Здравствуйте,у меня такой вопрос. ИП применяет ЕНВД(розничная торговля одеждой в стационарной торговой сети не имеющей торгового зала),сдает в аренду торговую площадь 5 кв.м,не попадает ли в таком случае эта услуга под общую систему налогообложения?
это как вообще? одежда на вынос?озничная торговля одеждой в стационарной торговой сети не имеющей торгового зала)это не енвдсдает в аренду торговую площадь
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Наверное, это торговля на крытом рынке.
Как бы это не вмененка по сдаче торговых мест в аренду.
Объясню подробнее,куплена квартира,которая оборудована под магазин,ИП уплачивает ЕНВД,указывая торговую площадь 50 кв.м,а сейчас решил сдавать в аренду 25 кв.м,отсюда вопрос,не попадает ли сдача в аренду под общую систему налогообложения?

Попадает. Если нет УСН.
А если мы составим договор с арендатором на безвозмездное пользование в течении 6 месяцев,пройдет?

Арендатор попадет на налоги, т.к. имеет выгоду от безвозмезднго пользования имуществом
я сейчас прочитала,что если в документах БТИ не указан торговый зал,то надо полагать,что это стационарная торговая сеть не имеющая торгового зала, значит и сдача в аренду попадает под ЕНВД?

Может и под ЕНВД. Надо видеть документы на помещение и местный закон по ЕНВД
Только это уже другой ЕНВД, а не ЕНВД по розничной торговле. Будет два ЕНВД, что тоже оптимизма вряд ли Вам добавит![]()
если в БТИ не оформили торг.зал, то считать будут, как им удобно - фактически ведь есть торг.залесли в документах БТИ не указан торговый зал
оп ОСНО, но не факт, минфин как то высказывался против, насколько я помню
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)