Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

регистрация ИП

Здравствуйте!! занимаюсь грузоперевозками (точнее доставками грузов из аэропорта до двери) решил зарегистрироваться в качестве ИП, хотелось бы услышать мнения людей работающих в этой сфере деятельности, мнения, потенциальные подводные камни.. строго прошу не судить)) я тут наверное самый зеленый новичок, пока даже не знаю что такое ОГРНИП и т.д.)) надеюсь на Вашу помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    а что именно услышать...если не Москва то у вас ЕНВД....это налог такой который вам вменят...и будете его платить вне зависимости от заработка....ну в Пенсионный Фонд обязательный платеж...на этот год он 7 тыс..с копейками...все..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Бухгалтер Аватар для Feminka
    да какие там подводные камни, исправно плати налоги и спи спокойно, как говорится.

4. Клерк
    я имел ввиду такие как скажем, кстати, проживаю в Уфе:
    1. кассовый аппарат: деньги мне пересылают заказчики обычно в конце месяца, поэтому наличности в кассе водиться не будет, посему возникает вопрос: нужен ли мне сей девайс и нужен ли он вообще.
    2. что лучше выбрать УСН 6 или 15%
    3. можно ли в расходы внести безлимитный инэт (реально им пользуюсь), безлимитный тариф на мобильный телефон, расходы на бензин (они значительны, т.к. в месяц проезжаю в среднем 4000км), можно ли в расходы включить КАСКО (и нужно ли)?

5. Клерк Аватар для А.ша
    деньги мне пересылают заказчики обычно в конце месяца
    куда пересылают?
    2. что лучше выбрать УСН 6 или 15%
    у вас ЕНВД
    3. можно ли в расходы внести безлимитный инэт (реально им пользуюсь), безлимитный тариф на мобильный телефон, расходы на бензин (они значительны, т.к. в месяц проезжаю в среднем 4000км), можно ли в расходы включить КАСКО (и нужно ли)?
    при ЕНВД расходы не важны

6. Клерк
    сейчас деньги пересылают на р\с ООО моего знакомого, он берет себе 10% от моих доходов

7. Клерк
    т.е. я хотел сказать 9%)))

8. Клерк Аватар для А.ша
    значит, после регистрации ИП будут на ваш р/счет пересылать

9. Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    значит, после регистрации ИП будут на ваш р/счет пересылать

получается кассовый аппарат мне не нужен? спасибо!! Вы убили во мне последнюю каплю сомнений на счет регистрации в качестве ИП)) завтра же иду в налоговую!!

10. Клерк
    значит при ЕНВД графу расходы даже не обязательно заполнять или пытаться впихнуть туда что нибудь ненужное?? и еще такой вопрос: одна из фирм с которыми я работаю пересылает деньги на сбер книжку, я так понимаю в обход от уплаты налогов, нужно ли требовать у них перечислять мне деньги на р\с или оставить все как есть?

11. Клерк Аватар для А.ша
    значит при ЕНВД графу расходы даже не обязательно заполнять или пытаться впихнуть туда что нибудь ненужное??
    вы имеете в виду книгу доходов и расходов при УСН? Вам ее даже заполнять не нужно, у вас ЕНВД
    одна из фирм с которыми я работаю пересылает деньги на сбер книжку, я так понимаю в обход от уплаты налогов, нужно ли требовать у них перечислять мне деньги на р\с или оставить все как есть?
    на р/счет пусть пересылают

12. Клерк
    большое спасибо!! сейчас все стало более-менее понятно!!

13. Клерк Аватар для efreytor
    winfile, Еще учтите что деньги наличными брать от организаций нельзя...или нужна ККМ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    winfile, Еще учтите что деньги наличными брать от организаций нельзя...или нужна ККМ...
    нет, такого не будет т.к. все организации находятся в Москве, спасибо!! а сколько процентов от дохода может составлять единый налог? или он назначается в зависимости от вида деятельности (код по ОКВЭД 64.12 Транспорт и связь. Курьерская деятельность)?? не будет ли он больше тех 9% которые я плачу сейчас?

15. Модератор
    Так курьерская деятельность или грузоперевозки? Опишите свою деятельность поподробнее

16. Клерк
    а разве есть разница? я получаю груз в аэропорту и привожу его заказчику, посмотрел коды оквэд и решил что это (транспорт и связь. курьерская деятельность) мне больше всего подходит. а что Вы мне порекомендуете?

17. Модератор
    Разница есть. Грузоперевозки - это перевозка грузов тренспортом, обычно грузовым. И для этой деятельности необходимо наличие в собственности (или в аренде) машины.
    А если Вы на себе возите пакеты с разными бумажками, то это курьрская деятельность.
    И разница в налогообожении тоже присутствует

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Разница есть. Грузоперевозки - это перевозка грузов тренспортом, обычно грузовым. И для этой деятельности необходимо наличие в собственности (или в аренде) машины.
    А если Вы на себе возите пакеты с разными бумажками, то это курьрская деятельность.
    И разница в налогообожении тоже присутствует
    нет, я езжу на машине, и грузы далеко не конверты)) а не подскажите код оквэд моего вида деятельности, я ничего подходящего не нашел. Кстати по поводу машины: нужно ли ее как нибудь переоформлять или что то в этом роде?

19. Аноним
    Гость
    хотя машина не грузовая (минивэн peugeot partner) по птс идет как легковой автомобиль (права категории Б)

20. Клерк Аватар для efreytor
    код оквэд
    60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
    или что то в этом роде?
    не надо

21. Клерк
    тьфу ты залогениться забыл..

22. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
    не надо
    большое спасибо за код!! какие же все таки хорошие люди сидят на этом форуме, честно говоря думал, что посты будут типа: почитай ФАК или юзай поиск))

23. Модератор
    Еще успеете и такие посты получить в ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)