Помогите, пож-то. Пытаюсь закрыть квартал, а программа говорит, что не могу закрыть сч.44.2, т.к. база распред равна "0". Чего он от меня хочет, а. 90.1.1. отгрузки есть. Спасибо
Помогите, пож-то. Пытаюсь закрыть квартал, а программа говорит, что не могу закрыть сч.44.2, т.к. база распред равна "0". Чего он от меня хочет, а. 90.1.1. отгрузки есть. Спасибо
смотрите чтоб в проводках 90-го счета было указано субконто2
сформируйте ОСВ по группе счетов 90.1
1. не должно быть пустого субконто <...>
2. по остальным откройте Справочники - Виды Продукции (работ, услуг) и проверьте выбор Типа номенклатуры по задействованным в п.1 наименованиям... 44.2 закроется только при условии, что тип отличен от "Товар" или "Посредн. услуга в торговле"
Генук, а у меня есть строки<...>. Как их убрать? В номенклатуре все заполнено и то, что это Товар и то, что он собственный и все перепровела, но эти строчеи все равно не заполняются
во всех номенклатурах одноимённого справочника проставьте Вид номенклатуры и перепроведите все расходы и СФ выданные
Генук, вы меня извените, пож-то, но что такое номенклатурах одноимённого справочника?
Справочники - Номенклатура - конкретный элемент - в нём реквизит ВИД
тогда перепроводите расходные накладные, которые дали пустое субконто <...> на кредите 90.1
если опять непонятно - приведите здесь добуквенно все строки ОСВ по группе счетов 90.1 (именно 90.1, а не 90.1.1)
Генук, номенклатура вся стоят с галочками. Я уже перепроводила несколько раз и все равно без изменений
приведите здесь добуквенно все строки ОСВ по группе счетов 90.1 (именно 90.1, а не 90.1.1)
и озвучьте конфигурацию и релиз
В 90.1 - просто "Товар" - одна строка, а в 90.1.1. - 3 стр. :1-"Товар", 2 и 3 стр - <...>
ещё утром Вам сказали:
у Вас же всего одно наименование задействовано в видах номенклатуры с типом "Товар"...44.2 закроется только при условии, что тип отличен от "Товар" или "Посредн. услуга в торговле"
кстати - нет НДС...
перебейте во всех документах в дебете 44.2 на 44.1.1 - тогда Товар спокойно закроется
Генук, спасибо Вам большое - все закрылось, а фразу с 44.2 я просто не поняла.
кстати - нет НДС... - а он должен быть? Я открыла все программы - у меня его в этом счете нет ни где
какой режим налогообложения?
Генук, а Вы не можете подсказать, почему при реформации баланса не закрываются счета 90 (закрывается не в полном объеме) и 91.
Вы меня простите, но я бух-ей давно не занималась, а здесь решила проверить бухгалтера и за голову схватилась. Сейчас ее уволила и сама разбираюсь. Подгоняю весь прошлый год. Раньше у меня не было ни когда, что бы валюта баланса не шла и не закрывались счета. Так что даже не знаю где посмотреть?
Спасибо
основной принцип работы в программах 1С:
никогда ни в одном элементе не оставлять незаполненными реквизиты...
А в 90.1.1. эти галочки во 2 и 3 стр - это ведь не правильно? Но у меня все заполнено, вот я сейчас проводила реализацию услуг - Там у меня все 3 стр. заполнены? А в Товаре ни как не встает
Когда делаю копию документа на реализацию, стр 2 (НДС 18%), стр.3 (без НП) заполняются - За прошлый год реализации больше 1000, не могу же я их все копировать а те кот были потом удалять, затем править номера - может есть какой-то др. способ. Или все-таки придется?
да не надо... это на будущее
Представляете все скопировала, перепровела и все равно не закрывается счет 90
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)