Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Тут Вопрос по программе 1С:ЗиК???

Только начала работать в программе и мало что еще знаю.
    1) Подскажите я 2 раза ввела отдел в подразделение поставила отметку удалить, а он не удаляется. Почему? Что нужно сделать если надо удалить?
    2) В приказе о приеме на работу надо указать испытательный срок и № ТД, где это делают? Я не нашла в программе. Получается, что пол приказа напечатано, а потловина от руки?
    3) Создала приказ, возможно ли его изменить потом?
    4) У нас система оплаты труда окладно-премиальная, а такого нет в программе. Надо чтобы в приказе было прописано оклад - 12000, премия 5000. Как это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    1) Собственно удаление - в монопольном режиме Регламенты -> Удаление помеченных объектов.
    2) Всегда можно вручную добавить необходимый текст (указать срок испытания) в печатную форму приказа о приеме, нажав на панели "Редактор таблиц" кнопку "Переключение режима просмотра/редактирования...". В базе данных испытательный срок не сохраняется.
    3) Проведенный приказ о приеме можно изменить в любое время.
    4) Установите в документе "Приказ о приеме" систему оплаты труда "Повременно-премиальная по окладу..." или "Повременно-премиальная по окладу согласно табеля ...". Премия, выплачиваемая в суммовом выражении вводится отдельным документом "Ввод расчета сотруднику" или "Ввод расчета списку сотрудников" с видом расчета "Премия месячная". Размер премии в Госкомстатовской форме приказа не предусмотрен, можете указать вручную в строке "надбавкой ... ___"

3. Клерк
    Я не нашла редактор таблиц, это где?
    И как изменяют приказы кадровые?

4. Не клерк
    Меню Сервис->Панели инструментов, поставить галку напротив "Редактор таблиц", появится эта панель. Ищите иконку с подсказкой "Только просмотр". Вообще-то Вам надо внимательно изучить желто-красные книжки Руководство пользователя и Конфигурация...

5. Клерк
    Создала в ШР подразделение, ставки, зп как положено. Ввела сотрудника, приняла его, но он остается как физическое лицо, почему? Что не так? Есть ведь рпиказ о приеме.

6. бухгалтер Аватар для Генук

7. Клерк

Ответ

Я не нашла ответа на мой вопрос там.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    встаньте на сотра в справочнике сотрудников - внизу кнопка <История>

приведите все строки... меня интересует только реквизит Состояние физлица...

Дата1 ... Установлено документом1 ... Состояние физлица1
    Дата2 ... Установлено документом2 ... Состояние физлица2
    Дата3 ... Установлено документом3 ... Состояние физлица3
    ...

9. Клерк

Вопрос???

Встала, приказ проведен, но все еще как физ.лицо, а не штатный сотрудник.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Alla Igorevna, надо не "встала", а:
    внизу кнопка <История>
    приведите все строки
    т.е. нажмите кнопку

11. Не клерк
    Имеет значение также, какая на момент просмотра установлена рабочая дата (Сервис->Параметры). Если она меньше даты приема, работник будет отражаться как физлицо, реквизит-то состояния физлица периодический.

12. Клерк

Вопросик???

Да, приказ делаю сегодняшним числом, а принять надо с завтрешнего. Т.е в этом причина? Теперь надо дождаться завтра?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    встаньте на сотра в справочнике сотрудников - внизу кнопка <История>

приведите все строки... меня интересует только реквизит Состояние физлица...

Дата1 ... Установлено документом1 ... Состояние физлица1
    Дата2 ... Установлено документом2 ... Состояние физлица2
    Дата3 ... Установлено документом3 ... Состояние физлица3
    ...

14. Не клерк
    Цитата Сообщение от Alla Igorevna Посмотреть сообщение
    Теперь надо дождаться завтра?
    Не обязательно. Можете удостовериться, что в ЗиК сотрудник принялся, установив рабочую дату послезавтрашним числом (не ранее даты приема на работу) и по-новой открыв справочник Сотрудники.

15. Аноним
    Гость

Осторожно Срочно, помогите кто-нибудь!! ПЖЛСТА!!!

С 01.01.2009 по 30.06.2009 переводили сотрудников на 0,5 ставки, т.к. это возможно было сделать максимум на полгода. С 1 июля нет возможности перевести их обратно на полную ставку, т.к. получается большая сумма налогов. Подскажите, что можно сделать еще. Была мысль перевести сотрудников на другую систему оплаты труда, разделить зп на оклад и премию, но премию пока (пару месяцев) просто не выплачивать. Перевела, поставила всем оклад и премию 100%, теперь получается, что премия автоматически начисляется, причем 100%. Как сделать, чтобы премия не насчитывалась?

16. Клерк
    Перевела, поставила всем оклад и премию 100%, теперь получается, что премия автоматически начисляется, причем 100%. Как сделать, чтобы премия не насчитывалась?

М-да уж... Убрать премию, конечно.

17. Аноним
    Гость

Осторожно

Дак каким образом это сделать? Если убрать премию в карточке сотрудника, то получится уменьшение оплаты труда, а это запрещено законом. Как тогда быть?

18. Клерк
    но премию пока (пару месяцев) просто не выплачивать
    а это запрещено законом
    Сначала как-то определитесь...

19. Клерк Аватар для Наталья 1
    Подскажите пожалуйста по установке производственного календаря, если организация начинает с середины года или, скажем к концу года работать, производственный календарь устанавливается в любом случае на год? я правильно понимаю?

20. Клерк
    Да.
    Неплохо бы еще и на прошлый год установить. Чтоб не ругалась при расчете среднего.

21. Клерк

Вопрос

Бросили на произвол судьбы, было 4 человека в бухгалтерии, теперь я осталась совсем одна, даже гл. буха сократили Помогите, пожалуйста!!! Подскажите, если переводим сотрудников на 24-часовую рабочую неделю, нужно ли при этом вести табель рабочего времени и какую систему оплаты труда лучше выбрать? Фирма занимается оказанием услуг, численность 10 человек. И вообще как это все отразить в 1С: ЗиК???
    Последний раз редактировалось Евгёшка; 19.08.2009 в 17:50.

22. Клерк
    Перевести сотрудников на Повременно-премиальную по окладу согласно табеля (по часам). Каждый месяц вводить Табель, в котором проставлять отработанное время (стирать лишнее).

23. бухгалтер Аватар для Генук
    замучается одна стирать...
    надо в конфигураторе добавить новый реквизит-календарь в справочник сотрудников и перезамкнуть в модуле формы дока Табель заполнение часов не по основному календарю, а по нововведённому дополнительному...

тогда для всех расчётов останется нормальный календарь, а дополнительный будет лишь использоваться для заполнения табеля

24. Клерк

Вопрос

Но можно ведь сделать, что они работают 5 дней в неделю по 4,8 часа ежедневно, чтобы не проставлять? Я правильно понимаю?

25. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда придётся снижать сам оклад, а не зарплату в пропорции 24/40

26. Клерк

Вопрос

Я сделала уведомления о переходе на 24-часовую неделю и смене системы оплаты труда на повременно-премиальную по окладу согласно табеля (по часам) на каждого сотрудника, указала в уведомлении новый (уменьшенный на 40%) оклад. Некоторых сотрудников отправила в отпуск без содержания на месяц, и после окончания отпуска уволила и приняла их следующим днем на работу по совместительству. Подскажите, правомерны ли мои действия? И какие причины сокращения рабочей недели лучше указать в уведомлении?

27. Клерк

Осторожно

И еще, маленький вопрос. На какой период времени я могу перевести сотрудников на 24-часовую неделю? На пол года? или можно больше?

28. Клерк Аватар для Dinchik
    Некоторых сотрудников отправила в отпуск без содержания на месяц, и после окончания отпуска уволила и приняла их следующим днем на работу по совместительству. Подскажите, правомерны ли мои действия?
    Нет. В отпуск без содержания Вы никого отправить не можете без их заявления и горячего желания в этот отпуск уйти. Вы можете отправить только в простой по вине работодателя с оплатой 2/3 от среднего заработка. Уволила и приняла по совместительству - это вообще беспредел. Без желания работника этого сделать нельзя. Т.е. уволиться он должен был по собственному. Любая жалоба со стороны работников на Вас и поплыла Ваша схема. Одновременно несколько человек уволились и тут же приняты по совместительству при том (скорее всего), что основного места работы у них нет. Нелогично очень.

29. Клерк

Осторожно

Безусловно, все заявления от работников есть, и я же могу знать и требовать от работников какие либо, подтверждающие о приеме на другую работу документы.ну или, иожет, лучше принять их по совместительству через пару недель?

30. Клерк

Помогите

Безусловно, все заявления от работников есть, и я же не могу знать и требовать от работников какие либо, подтверждающие о приеме на другую работу документы. Ну или, может, лучше принять их по совместительству через пару недель?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)