Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

сопроводиловка к уточненной декл

Хотела сегодня сдать уточненную декларац. по НДС вместе с текущей, майской, но её не приняли, т.к. нетСОПРОВОДИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА типа "просим принять уточнен.декл. по... ошибка такая-то..."
    Я задалась вопросом: насколько законно такое требование?
    в Конс+ ответа не нашла.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    Я всегда сдавала все уточненки с письмами, насколько знаю раньше уточненки принимала даже канцелярия с письмом как раз (в канцелярию то вообще без письма нет смысла соваться), а сейчас инспектор и также с письмом!

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена М
    Хотела сегодня сдать уточненную декларац. по НДС вместе с текущей, майской, но её не приняли, т.к. нетСОПРОВОДИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА типа "просим принять уточнен.декл. по... ошибка такая-то..."
    Я задалась вопросом: насколько законно такое требование?
    в Конс+ ответа не нашла.
    Незаконно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jaspis
    Незаконно
    Почему?

Клерк
    Потому что Налоговый Кодекс не возлагает на налогоплательщика такой обязанности.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    В свое время был у меня разговор с инспектором на эту тему. Она подтвердила, что уточненка сдается без сопроводительного письма.
    ИМНС по Московскому району г. СПб.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

киник Аватар для stas®
    требование незаконно, но практика такая IMHO полезна. Я своих бухгалтеров заставляю ничего без сопроводиловки не отправлять.

Вдвоем Аватар для Марика
    Этого, натурально, нет нигде. В нашей родной 32-ой налоговой сие требование ввели совершенно недавно, и народ безропотно сдает. В этом есть сермяжный смысл, дабы не объяснять тупому инспектору по телефону и не тащиться в налоговую, чтобы донести до нее, убогой, где ты к 3 прибавила 5 и получила 9. Но, правда, это слабо помогает, потому что каждый раз после подачи уточненки с сопроводиловкой, мне приходится таскать ксерокопию в отдел учета и доказывать, что я - не верблюд.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк Аватар для Мария
    Согласно со Стасом. Незаконно, но полезно

SergCH
    Гость

Смешно

Согласен с предыдущими ораторами.
    Просьба не смеятся. Две недели назад меня вызывали в инспекцию, якобы я Декл. налог на прибыль за 2003 год сдал поздно. Я не сразу вспомнил, что сдавал уточненную и прибежал как студент с квитанциями, потом сообразил что к чему. В общем к уточненнке было подколото письмо "Просим принять уточненку" НО!!! ОНА ЕГО НЕ ВИДЕЛА!!! Лежит, значит, письмо перед ней, а она мне "Надо было сопроводительное письмо - без него непонятно, что это у вас уточн декл" В обчем заработалась и мне устроила беготню.

Клерк
    Хотите еще смешнее ? в нашей тоже сдается с письмом . Просто письмом - "просим принять уточненную декларацию в связи с обнаруженной ошибкой" ВСЕ... еще проще правда послать этио все до кучи письмом .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)