как в программе сделать начисления для работников, которые не будут облагаться никакими налогами и самое главное чтоб выплаты этих начислений не принять к налоговому учету? Использовать нужно 70 счет.
как в программе сделать начисления для работников, которые не будут облагаться никакими налогами и самое главное чтоб выплаты этих начислений не принять к налоговому учету? Использовать нужно 70 счет.
Справочники-Виды начислений - новый элемент. В чем вопрос-то собственно?
когда я это все сделал в справочнике, стали не привильно отражатся в книге налоги с ФОТ (они стали меньше или исчезли). Появились непонятные проводки при закрытии месяца - корректировка налогов К-т ДФЛ...
вид начисления - снял все галки с налогов и выбрал не принимать к расходам
Помогите пожалуйста, люди добрые! Как в 1с 7.7 отразить премию работникам? Нашла приказы об изменении окладов, а про премии ничего не нашла...![]()
Lis_A, если речь идет о конфигурации Зарплата и Кадры, то премия может вводиться двумя способами. Либо разовая суммой - через ввод расчета сотруднику(ам), либо процент от оклада - тогда у сотрудника надо выбрать систему оплаты, включающую премию (например, повременно-премиальная по дням), и указать процент премии.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Нет, речь идет не о 1С "Зарплата и кадры", а об 1С Упрощенная система налогообложения. Я так поняла, что там не предусмотрена выплата премии, или все-таки где-то есть?
нету конечно, это же не кадровая программа. Все начисления проводятся в таких программах имеющимися в них обычными зарплатными документами и не более.
Ну да. Премия же теми же налогами облагается, или я что забыл? Это же не авторские/декретные и т.п.? На практике в таких конфигурациях, знаю, (хотя не уверен, насколько это корректно с т.з. законодательства), просто увеличивают зарплату в текущем месяце на сумму премии, или делают еще одно начисление. В конце концов ничто не мешает корректировать ручными проводками.
Большое спасибо за ответы!!! Сделала все общим ничислением!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)