Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    ellenochka, Генук.

Наскольку я помню, был такой случай в судебной практике, что в суд подал сотрудник, которого уволили за прогулы, а на самом деле он был на больничном листе и соответственно имел уважительную причину, иск был о восстановлении на работе и выплате морального вреда и вынужденного прогула. Проблема была в том, что руководство предприятия было не в курсе его больничного листа, а сотрудник его утаил и вовремя не представил руководству. Так вот суд работник проиграл на том основании, что должен был известить о своем отсутствии по больничному листу. А так суд посчитал, что работник злоупотребил своими правами. Это я к чему, что хоть сотрудница и беременна, это не дает ей право самовольничать и вытворять что ей вздумается.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    ну хорошо... пусть автор поставит прогулы беременной... мне пригодится в копилку лишний суд... для кругозора...

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Да дело не в прогулах, а в элементарном порядке в учете и в том чтобы "выцепить" у нее, если они есть, больничные листы, "дотянуть" беременную до момента декретного отпуска и благополучно на время забыть о ней. Я просто за порядок. А такие "висяки" меня лично очень нервируют.

Генук Генук вне форума
    staff2, Вы можете мне не верить, но у беременных идёт гормональная перестройка организма, сопряжённая с психикой... им абсолютно фиолетово - что там лично Вас нервирует или успокаивает...

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    staff2, Вы можете мне не верить, но у беременных идёт гормональная перестройка организма, сопряжённая с психикой... им абсолютно фиолетово - что там лично Вас нервирует или успокаивает...
    значит им придется идти в суд, чтобы доказать свое право потакать гормональной перестройке психики
    я обеими руками за беременных, тут явно другая ситуация, и не дай бог потом такой работник останется на работе, тьфу-тьфу

ellenochka ellenochka вне форума
    Клерк Аватар для ellenochka
    вот все вы такие...
    как моя тёща... удавится из-за принципа...
    Все мы - это кто? Все бухгалтеры или все бабы Я бы на вашем месте поосторожнее...особенно с тещей
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Генук Генук вне форума
    я самого главного не понимаю... кого трахает её отсутствие на работе?
    хозяина? так он ни копейки не платит...
    руководителя? так ежу понятно, что сотр выпадает минимум на год и в любом случае надо искать замену...
    чисто личная неприязнь? дескать - почему Я (любимая!) хожу каждый день на работу, а эта фифа нет?

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    чисто личная неприязнь?
    "Да. Он так и сказал. Я к нему такую личную неприязнь испытываю" (с)
    Я - блондинка, мне можно.

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    ellenochka, Генук.

Так вот суд работник проиграл на том основании, что должен был известить о своем отсутствии по больничному листу.
    Вы путаете понятия известить т.е. предупредить и предоставить больничный как причину отсутствия - уже после того как сотрудник выйдет на работу. А пока сотрудника нет - то и спроса нет. Можете конечно письма слать заказные, но помоему в этом случае это лишняя трата времени и нервов тоже

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Аноним223

Согласна с Вами.
    Генук, повторюсь, ничего сложного, даже если неполадки с психикой, позвонить и сообщить о своем состоянии и не давать себе лишний повод нервничать! Я тоже не против беременных, но тут не от состояния зависит все-таки, а от элементарной порядочности что ли.

я самого главного не понимаю...
    Вот именно это я хотела с самого начала выяснить у автора: к чему все эти беспокойства?
    ЗЫ: но слов таких тут употреблять все же не стоит

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    ничего сложного, даже если неполадки с психикой, позвонить и сообщить о своем состоянии и не давать себе лишний повод нервничать!
    Она и не нервничает. Нервничают почему-то на работе. Не всегда есть возможность позвонить.
    но тут не от состояния зависит все-таки, а от элементарной порядочности что ли.
    По моей практике так поступали (не отзвонившись уходили на больничный) только те, кого "достали" на работе. Кого по каждому факту даже небольшого опоздания начинали "промывать мозги" и никакие объяснения, что мол токсикоз, не канали. Каждый раз когда беременной нужно ко врачу (а ей знаете ли часто надо) начиналось: А кто за тебя работать будет.... И чем ближе к дате родов, тем живее разговор на тему: а не хочешь ли ты уволиться, нам такой сотрудник не нужен.... Вообщем как у Шварца: "Сами принцессу довели, а отвечать лекарю." (с)
    Я - блондинка, мне можно.

Генук Генук вне форума
    ellenochka, я мог бы и покрепче высказаться... чем хорош русский язык - сочностью слов и выражений, которые гораздо красочнее и яснее английского языка

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    По моей практике так поступали (не отзвонившись уходили на больничный) только те, кого "достали" на работе. Кого по каждому факту даже небольшого опоздания начинали "промывать мозги" и никакие объяснения, что мол токсикоз, не канали. Каждый раз когда беременной нужно ко врачу (а ей знаете ли часто надо) начиналось: А кто за тебя работать будет.... И чем ближе к дате родов, тем живее разговор на тему: а не хочешь ли ты уволиться, нам такой сотрудник не нужен.... Вообщем как у Шварца: "Сами принцессу довели, а отвечать лекарю." (с)

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    бывает так и бывает с точностью до наоборот.
    и работодатели разные и работники попадаются дай бог. на мой взгляд существует общие правила порядочности. возможно тут непорядочен работодатель, а может и работник... кто знает? просто ситуацию комментировали исходя из непорядочности работника, во всяком случаи мои комментарии относились именно к такому варианту.
    зачем непорядочному работнику ставить прогулы? ну просто потому, что свинство должно быть наказано, связываться или нет - каждый решает сам
    Ситуации со сволочными работодателями тоже рассматривались, в других ветках, по ним другие были комментарии

яя59 яя59 вне форума
    Клерк Аватар для яя59
    Цитата Сообщение от яя59 Посмотреть сообщение
    а если он живет один и у него нет родственников и он лежит в реанимации как минимум уже неделю без сознания???? как он сообщит работодателю? А вообще в ТК прогулом считается отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины. А больничный лист и есть уважительная причина
    А если человек не может сообщить физически??????? В трудовой инспекции мне так и сказали что пока человек не вышел на работу и не объяснил свое отсутствие никаких прогулов ставить нельзя, просто не начислять з\плату и все. Он может год и пять лет в коме пролежит и никто не знает кто он и откуда. случаи разные бывают, а вот вышел на работу то уже если есть больничныйто оплачивайте а если нет увольняйте за прогулы.

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Аноним223 Я согласна с Вами, но проблема в том, что, когда дело касается беременных, то многие форумчане решают, что "априори" они правы.

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Аноним223 проблема в том, что, когда дело касается беременных, то многие форумчане решают, что "априори" они правы.
    Это как раз таки не проблема. Проблема в том что принято у нас в стране относится к беременным сотрудницам как к напасти от которой нужно поскорей избавится. Не раз я от вполне вменяемых и хороших руководителей слышала фразы типа: она три года дома будет сидеть, а я ей деньги плати. А когда обьяснишь ему как на самом деле все обстоит, понимает что ниче страшного-то нет. просвещать надо людей в этом вопросе, а кто ж если не мы

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    ellenochkaПонимаете, мы говорим об одном и том же только с разных колоколен.

Я, повторюсь, не против беременных. Склонна думать, что в нашем споре мы берем 2 крайности: Вы-плохих работодателей, я-женщин, использующих свое положение иногда в корыстных целях.

Подруга у меня есть, так она при любом случае (кондиционер не работает-ей жарко, начальник в командировке, или просто пятница) на работу не ходит. Так к ней соответствующее отношение, даже друзей. Просила устроить ее на новое место, так ей в лоб и сказали: У нас работать нужно!

Вот так.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)