Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Отчет кассира

Здравствуйте!

Как оформить отчет кассира? Кассовую книгу оформили - прошили и пронумеровали с учетом титульного и последнего листа, и заверили. А с отчетом кассира точно также сделать? Здесь не имеется ввиду отчет кассира-операциониста.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Берете листочек-отчет кассира, подкладываете к нему приходники и расходники согласно него и либо сшиваете, либо скрепляете.

Клерк
    То есть не нужен какой-то титульный и последний лист, как в кассовой книге. В итоге получаем стопку бумаги состоящую из листочков отчета-кассира скрепленными согласно него ПКО и РКО и все это хранится в папочке просто так без подшивки?

Клерк
    В течении года, у меня да

Модератор Аватар для бух2007
    Я подшиваю помесячно.

Клерк
    Значит есть что подшивать

Клерк
    Хорошо, спасибо.

Вот здесь скачала титульный лист кассовой книги http://www.klerk.ru/blank/?118032
    Там есть образец обложки - это понятно самый первый лист, а потом стоит - образец титула. Стр. 2 - чистая - это что? тоже подшивать?
    Или достаточно титульный лист, а затем вкладной лист №1?

Клерк
    Стр.2, а не ЛИСТ! А куда Вы ее денете?

Клерк
    То есть получается Лист 1 - это Страница с обложкой, где написано "КАССОВАЯ КНИГА ......" и на обороте точно такая же страница, но только пустая, не заполненная. А потом идет второй лист - это вкладной лист №1. Так?

Клерк
    Люди, кто-нибудь объясните: почему в кассовую книгу нужно подшивать титульный лист с одинаковыми страницами,т.е лист должен иметь лицевую и оборотную сторону одного и того же содержания? Спасибо!

Клерк
    А мне скажите, пожалуйста, если нет движения по кассе надо распечатывать пустой лист кассовой книги или нет (1С).Я думаю, что не надо, а приятельница распечатывает.

Модератор
    Нет, конечно не надо. У некоторых движения раз в месяц, а у некоторых вообще никогда. Что, будет книга из одних пустых листов?
    На Вашу приятельницу Гринписа нет

Клерк
    Да они просто бюджетники, Над.К подскажите еще одну мелочь, на РКО надо ставить штамп "погашено" или что-то подобное, на ПКО - "оплочено"???

Модератор
    Никогда не ставила и никого это не интересовало.
    У бюджетников свои приколы, не стоит слушать свою подругу и пытаться переносить её опыт в свою бухгалтерию

Клерк
    Да я прислушиваюсь ко всем, а потом делаю как считаю правильным. А штампики на расходниках это ставят у нас в совхозе. Так что я с миру по нитке. Но прислушаюсь к вам. Еще раз спасибо за советы. У меня опыта еще совсем нет. Я работала 6 лет главным экономистом, а на буха заканчивала теникум, вышку на экономиста. Так что в бухгалтерии почти ноль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никогда не ставила и никого это не интересовало.
    У бюджетников свои приколы, не стоит слушать свою подругу и пытаться переносить её опыт в свою бухгалтерию
    Раньше (в бюджете) ставила, чуть ли не под страхом нарушения кассовой дисциплины. Сейчас (не в бюджете)даже не думаю, сколько было проверок, никому эти "оплачено" "погашено" не надо
    Последний раз редактировалось Людмила 22; 04.08.2009 в 06:55.

Клерк
    Цитата Сообщение от tatakri Посмотреть сообщение
    Люди, кто-нибудь объясните: почему в кассовую книгу нужно подшивать титульный лист с одинаковыми страницами,т.е лист должен иметь лицевую и оборотную сторону одного и того же содержания? Спасибо!
    Почему с одинаковыми? Вы сами читали ссылку(WORDовский) док-т?
    "Каждый лист кассовой книги состоит из 2-х равных частей: одна из них (с горизонтальной линовкой) заполняется кассиром как первый экземпляр, вторая (без горизонтальных линеек)

Модератор
    Людмила 22, в программах листы выглядят одинаково

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)