Здравствуйте!
Как оформить отчет кассира? Кассовую книгу оформили - прошили и пронумеровали с учетом титульного и последнего листа, и заверили. А с отчетом кассира точно также сделать? Здесь не имеется ввиду отчет кассира-операциониста.
Спасибо.
Здравствуйте!
Как оформить отчет кассира? Кассовую книгу оформили - прошили и пронумеровали с учетом титульного и последнего листа, и заверили. А с отчетом кассира точно также сделать? Здесь не имеется ввиду отчет кассира-операциониста.
Спасибо.
Берете листочек-отчет кассира, подкладываете к нему приходники и расходники согласно него и либо сшиваете, либо скрепляете.
То есть не нужен какой-то титульный и последний лист, как в кассовой книге. В итоге получаем стопку бумаги состоящую из листочков отчета-кассира скрепленными согласно него ПКО и РКО и все это хранится в папочке просто так без подшивки?
В течении года, у меня да
Значит есть что подшивать![]()
Хорошо, спасибо.
Вот здесь скачала титульный лист кассовой книги http://www.klerk.ru/blank/?118032
Там есть образец обложки - это понятно самый первый лист, а потом стоит - образец титула. Стр. 2 - чистая - это что? тоже подшивать?
Или достаточно титульный лист, а затем вкладной лист №1?
Стр.2, а не ЛИСТ! А куда Вы ее денете?
То есть получается Лист 1 - это Страница с обложкой, где написано "КАССОВАЯ КНИГА ......" и на обороте точно такая же страница, но только пустая, не заполненная. А потом идет второй лист - это вкладной лист №1. Так?
Люди, кто-нибудь объясните: почему в кассовую книгу нужно подшивать титульный лист с одинаковыми страницами,т.е лист должен иметь лицевую и оборотную сторону одного и того же содержания? Спасибо!
А мне скажите, пожалуйста, если нет движения по кассе надо распечатывать пустой лист кассовой книги или нет (1С).Я думаю, что не надо, а приятельница распечатывает.

Нет, конечно не надо. У некоторых движения раз в месяц, а у некоторых вообще никогда. Что, будет книга из одних пустых листов?
На Вашу приятельницу Гринписа нет![]()
Да они просто бюджетники, Над.К подскажите еще одну мелочь, на РКО надо ставить штамп "погашено" или что-то подобное, на ПКО - "оплочено"???

Никогда не ставила и никого это не интересовало.
У бюджетников свои приколы, не стоит слушать свою подругу и пытаться переносить её опыт в свою бухгалтерию
Да я прислушиваюсь ко всем, а потом делаю как считаю правильным. А штампики на расходниках это ставят у нас в совхозе. Так что я с миру по нитке. Но прислушаюсь к вам. Еще раз спасибо за советы. У меня опыта еще совсем нет. Я работала 6 лет главным экономистом, а на буха заканчивала теникум, вышку на экономиста. Так что в бухгалтерии почти ноль.

Людмила 22, в программах листы выглядят одинаково
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)