Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Yngwie

Получил на свою голову освобождение от НДС

Поздравьте меня, получил наконец-то. Но вот ещё куча хлопот с остатками по сч.19. Со счетами за июнь (у нас освобождение с 1 июня) все ясно, но у меня лежали неоплаченные с/ф, а также по ряду сделок с/ф получил на руки совсем недавно, хотя датой они от апреля-мая месяцев. Как законопослушный налогплательщик, ни в каком из этих случаев я не предъявлял НДС к возмещению из бюджета.А вот теперь, в июне, оплатив счета и получив на руки с/ф, думаю: а как быть с НДС? Услуги/работы оприходованы апрелем-маем, оплачены июнем - НДС на затраты, что ли? А каким месяцем?
    Короче, кругом идет голова. :roll: :roll: :roll:
    Поделиться с друзьями

Andre1
    Гость
    По мере оплаты Вами с-ф полученных и Вам с-ф выданных (до получения освобождения) Вы будете вести учет НДС по старому, перечислять разницу в бюджет и подавать по этим операциям налоговые декларации.

клерк
    У меня вопрос по этому поводу.
    Если в течении месяца (уже имея освобождение) у нас выручка не превышала 1000000, а 28 числа превысила? Что за весь месяц перевыставить с/ф покупателям, :?: (больше на сумму НДС?? или Выделить НДС из уже проведенной суммы)
    или Эти суммы доначислить справочно и НДС за счет своих средств ?

Клерк Аватар для Yngwie
    [quote:fb170767d7="Andre1"]По мере оплаты Вами с-ф полученных и Вам с-ф выданных (до получения освобождения) Вы будете вести учет НДС по старому, перечислять разницу в бюджет и подавать по этим операциям налоговые декларации.[/quote:fb170767d7]
    Дело в том,что весь НДС от своей реализации я уплатил в бюджет, начиная с июня - перестал начислять и платить, выходит, что все декларации я буду заполнять только суммами НДС уплаченного, подлежащего возмещению из бюджета.Думаете, ИМНС будет рада получать такие мои декларации?

Клерк Аватар для Маринка
    Внимательно посмотрите НК.
    Суммы НДС к вычету по поступившим товарам (работам, услугам, ОС, НМА), принятым, но не использованным до отправки уведомления об освобождении, должны быть восстановлены. И наоборот. При утрате права на освобождение суммы НДС по товарам (работам, услугам, ОС, НМА), приобретенным до утраты права и использованным после утраты права, могут быть предъявлены к вычету( это не дословно, но по смыслу близко к ст. 145 НК РФ)
    Кроме того, при получении освобождения необходимо продолжать сдавать декларации ежемесячно для подтверждения права и выписывать счета-фактуры, чтобы не потерять нумерацию на случай утраты права на освобождение. И если сначала счета-фактуры выставлялись без НДС, то потом придется доначислять НДС за счет чистой прибыли (а вот тут статьи не помню)

Клерк Аватар для Yngwie
    [quote:d5ce5d13a7="Маринка"]Внимательно посмотрите НК.
    Суммы НДС к вычету по поступившим товарам (работам, услугам, ОС, НМА), принятым, но не использованным до отправки уведомления об освобождении, должны быть восстановлены. И наоборот. При утрате права на освобождение суммы НДС по товарам (работам, услугам, ОС, НМА), приобретенным до утраты права и использованным после утраты права, могут быть предъявлены к вычету( это не дословно, но по смыслу близко к ст. 145 НК РФ)
    Кроме того, при получении освобождения необходимо продолжать сдавать декларации ежемесячно для подтверждения права и выписывать счета-фактуры, чтобы не потерять нумерацию на случай утраты права на освобождение. И если сначала счета-фактуры выставлялись без НДС, то потом придется доначислять НДС за счет чистой прибыли (а вот тут статьи не помню)[/quote:d5ce5d13a7]

Да ведь я вроде не говорил, что услуги и работы не ИСПОЛЬЗОВАНЫ до отправки заявления, они не были ОПЛАЧЕНЫ, это точно, а потреблялись они вовремя, не отходя от кассы.Потом,ведь потреблялись услуги сторонних орг-ция нами в период, когда нами производились работы-услуги, облагаемые НДС. По идее, мы должны эти суммы НДС предъявить к возмещению?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)