Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Как быть? упрощенная декларация

Господа! Получила из 27 ИФНС (Москва) требование о представлении документов. Желают проверить декларацию по НДС. Мало того, что у нас налог к уплате и уплаченный, так просят книги продаж-покупок, штатное расписание и -самое веселое - цитирую: "пояснить причину сдачи единой (упрощенной) декларации по итогам 2008 года, в то время, как организация весь год находилась на общем режиме налогобложения". С годовым отчетом прежний бухгалтер послал нулевую упрощенную декларацию с указанием отсутствия наличия базы по транспортному налогу.
    У меня вопрос: я ли должна объяснять налоговым работникам разницу между единой (упрощенной) декларацией и УСНО и кому объяснять - исполнителю по фамилии Нуриманов или подписавшему такое заместителю начальника ИФНС советнику гос.налоговой службы РФ2 класса? Никто из вас не получал ничего подобного? Как вы думаете, не послать ли этот вопрос в УФНС по г.Москве?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Самое весёлое в этой ситуации - наличие упрощенной декларации вообще, и включение в неё налога, декларацию по которому организация не обязана была подавать.

Так что я не понял, на что именно Вы жалуетесь.

ПС
    Правила форума не читали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Что такое УСНО - понятно? А что такое единая (упрощенная) декларация? У меня вопрос - почему их связали вместе? И кто должен знакомить сотрудников ИФНС с действующим законодательствоми.

Клерк Аватар для Lyubaschka
    Отвечать на письмо (письмом - пояснить причину сдачи единой (упрощенной) декларации по итогам 2008 года) подписавшему его зам.начальника ИФНС + скорее всего по НДС -камералка, поэтому нужно подавать копии документов заверенных печатью организации (книги покупок-продаж и т.д. согл.требования)

Клерк
    Господа, я теряюсь еще больше! Единая упрощ.декларация не имеет НИКАКОЙ связи с упрощенкой! А с меня требуют пояснений!

Из Вашего вопроса не видно, каким образом ИФНС связало УСН и вашу декларацию.

с меня требуют пояснений!
    и совершенно правильно требуют

Модератор
    пани Моника, налоговая сама в недоумении - зачем Ваш прежний бухгалтер отправил единую упрощенную декларацию?

Модератор
    С годовым отчетом прежний бухгалтер послал нулевую упрощенную декларацию с указанием отсутствия наличия базы по транспортному налогу.
    Креативненько... Это кто ж её надоумил, а?

Клерк
    Ну вот такой находчивый бухгалтер! Решила преребдеть. Но, как я понимаю из этой неожиданной дискуссии, слова "упрощенная декларация" действительно требует долгих пояснений с приложением Приказа Минфина РФ от 10.07.2007 № 62н

думаю, все долгие объяснения должны сводиться к "простите ради бога, бес попутал"
    других объяснений не представляю

Клерк
    Да чем попутал-то? По налогам, где нет налоговой базы сдается упрощенная декларация, не имеющая никакого отношения к упрощенной системе налогообложения. Сдается до 20 числа. Так что, если вы не начисляете налог на имущество, нет у вас прибыли, то по действуюшему законодательству вы обязаны подать именно ее и именно в этот срок. Иначе у ИФНС есть повод и возможность вас оштрафовать за несвоевременную сдачу отчетности. Этой возможностью пользуется, например, 25 ИФНС. А вот 27-ая требует непонятных пояснений. Догадываюсь теперь, что дать прочитать им приказ Минфина об упрощенной декларации должна именно я.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от пани Моника Посмотреть сообщение
    Так что, если вы не начисляете налог на имущество, нет у вас прибыли, то по действуюшему законодательству вы обязаны подать именно ее и именно в этот срок.
    А кто сказал, что там движения денежных средств не было? Два условия должны быть соблюдены.... А если нет, то и подавать они должны были нормальные декларации и по имуществу и по прибыли, даже если их и не было.
    Почему-то я Вам верю...

По действующему законодательству у вас не было обязанности подавать упрощенную декларацию. И права тоже, кстати.

Клерк
    То есть?

Т.е. прежде чем давать им что то читать, надо убедиться в правильном понимании действующего законодательства.

Модератор
    пани Моника, Вы бы сначала внимательно прочитали тот самый приказ.
    Единая упрощенная декларация сдается при отсутствии базы по четырем налогам: НДС, прибыль, имущество, ЕСН.
    Транспортный налог в этот перечень не входит, и если нет базы, то просто не сдается декларация по транспортному налогу.

Клерк
    Да, Вы правы! Но вопрос сформулирован так: причина сдачи единой упрощенной декларации при работе не на упрощенке!

а точную формулировку нельзя привести?

Клерк
    "Пояснить причину сдачу единй(упрощеной) декларации по итогам 2008 года, в то время как организация весь год находилась на общем режиме налогообложения".
    Естественно, комплект отчетности представлен полностью, со всеми бухгалтерскими и налоговыми отчетами.

Я не вижу здесь упоминания УСН, а Вы?
    Факт представления вами упрощенной декларации абсолютно аномален, поэтому причина необходимости пояснений абсолютно не важна.

Клерк
    Вопрос: почему упрощенная декларация, если организация на общем режиме. Вывод: упрощенная декларация подается при другом режиме , УСНО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от пани Моника Посмотреть сообщение
    Вопрос: почему упрощенная декларация, если организация на общем режиме. Вывод: упрощенная декларация подается при другом режиме , УСНО.
    Здесь имеется в виду не декларация по УСН , а упрощенная (единая) декларация, которая подается при отсутствии объектов налогообложения!!!!!! и при отсутствии движения денежных средств!!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Пардон, выкинуло.Предыдущий пост мой!
    Упрощенная (единая) декларация подается именно при ОСНО!
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)