Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

возмещение пособий из ФСС

Коллеги, подскажите, как заполнить межрасчетную ведомость для возмещения пособий по БиР и по уходу за ребенком до 1,5лет.
    В ФСС дали перечень документов, где один из пунктов гласит"промежуточная расчетная ведомость за соответствующий календ.месяц, подтверждающая начисление расходов по обязат. соц.страхованию"
    Ведомость должна быть только за месяц или нарастающим с нач.года по июль включительно?
    Я выплачивала пособие по уходу с мая по июль и больничный по БиР выплатила в апреле.
    В этой ведомости нужно указать только расходы по ФСС или начисления по травматизму тоже показывать?
    И еще, я уже здесь задавала этот вопрос, если нет денег на выплату пособий, показывать их в ведомости или нет. Мне ответили "нет денег - не показывать". Но как же тогда фраза "подтверждающая начисление расходов по обязат. соц.страхованию"
    Поделиться с друзьями

Клерк
    4ФСС точно такая же, как обычно, т.е. нарастающим итогом. Я лично всё оформил, как будто бы всё выплатил, получил, и потом уже отдал работнику. Вот по уходу до 1,5 лет было всё наоборот - потихоньку платил, потом всё скопом получил от ФСС... Получилось интереснее для меня, но пытались обломить - типа, что надо не реже, чем раз в полгода подавать на возмещение.

Свободный художник
    если нет денег на выплату пособий
    Это Ваши проблемы. Вы сначала платите, а потом ФСС Вам возмещает.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Это Ваши проблемы. Вы сначала платите, а потом ФСС Вам возмещает.
    И как же это реально сделать, если на счете 100руб.???
    В том самом перечне документов есть такой пункт "бвнковские выписки для организаций не имеющих возможность погасить задолженность перед сотрудниками". Так что они сначала возмещают, а потом выплачиваете сотруднице.
    У меня вопрос показывать эти суммы в ведомости до момента выплаты как начисленные или нет.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    показывать

Клерк
    На больничном листке по БиР с оборотной стороны должна стоять печать организации? Если да, то где именно? Я не нашла там место для печати, но припоминаю, что на прошлой своей работе ставили печать, правда это было 3года назад.

нет там печати

Клерк
    Всем спасибо, пойду заполнять ведомость и завтра отправлю курьера в ФСС.

Клерк
    EugeneD, скажите плиз, в ведомости раздел 2 табл.5 нужно заполнять расходы по обязат.страхованию и ставить задолженность за фондом?

нужно

Аноним
    Гость
    Ёще у вас налоги соответсвующии за подаваемый период должны быть оплачены и копия их платежей предоставлены.

Клерк
    Об этом я знаю, спасибо. В перечне документов указаны эти платежки.

Клерк
    ФСС просит приказ на декретный отпуск. И какой датой он должен быть, если больничный с 15 декабря по 03 мая, а принесла его сотрудница вообще в апреле.
    И что в этом приказе нужно написать? "предоставить отпуск по бер.и родам такой-то сотруднице с 15 декабря"

Клерк
    пардон, не в апреле принесла, а в июне, т.е. не сразу после окончания больничного.

сотрудница уже не раотала с 15 декаря, вот этой датой и делай приказ

Клерк
    А если внутренне совмещение у работника, и она собралась в декрет, то в такой ситуации как будет рассчитываться больничный?

Клерк Аватар для А.ша
    включаете в общую сумму заработка за расчетный период

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)