Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Осторожно срочно прошу помощи приватизация

Здравствуйте подскажите пожалуйста, ситуация следующая:
    В квартире были прописаны я, жена, дочь, ответственный квартиросъемщик я,2,5 года назад дочь вышла замуж и я сдуру прописал зятя, может ли зять участвовать в приватизации квартиры, я этого не хочу,он хочет и как этого не допустить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    и как этого не допустить?
    как нибудь его выписать из квартиры...
    может ли зять участвовать в приватизации квартиры,
    мало того....на приватизацию нужно его согласие!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    я знаю, а сколько нужно быть прописанным не знаете там вроде что то было раньше типа если после 2005 года то права не имеешь но это было раньше как сейчас не знаете?

4. Клерк Аватар для efreytor
    а сколько нужно быть прописанным не знаете там вроде что то было раньше типа если после 2005 года то права не имеешь но это было раньше как сейчас не знаете?
    не нахожу подобной нормы в законе....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Я так думаю что кроме как в судебном порядке его не выписать, как выглядит эта процедура с пока еще не приватизированной квартирой?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нет оснований для принудительной процедуры выселения.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Нет оснований для принудительной процедуры выселения.
    Значит ли это что, кроме как получить его отказ от участия в приватизации никак больше не решить этот вопрос и какие нужны правовые основания для принудительной его выписки из не приватизированной квартиры

8. Клерк Аватар для efreytor
    Бедный зять...
    какие нужны правовые основания для принудительной его выписки из не приватизированной квартиры
    ..Практически не возможно просто выписать...дело в том что даже если,гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.
    Т.е. надо ждать пока зять установит в квартире кузнечный молот и начнет на нем железо ковать. Или, на крайняк, пока наркоманский притон не устроит.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Сан Саныч72, и то
    4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
    а так тока через суд...но нормально живущего человека практически невозможно выписать...даже Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Иван Иваныч, Может это...помиритесь с затем...он ведь муж вашей дочери...она его любит наверное...хотя...не мое это право лесть в чужой монастырь...со своим Уставом

11. Клерк
    Иван Иваныч, Может это...помиритесь с затем...он ведь муж вашей дочери...она его любит наверное...хотя...не мое это право лесть в чужой монастырь...со своим Уставом [/QUOTE]

Вы не знаете моего зятя я не удивлюсь если со временем окажусь на улице.
    Хотя когда я его прописывал он был другим. Спасибо за помощь но если вдруг появятся конструктивные предложения по моей проблеме в долгу не останусь.

12. Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Иван Иваныч, каких конструктивных предложений вы ждете?

Помощи в запугивании или в физическом воздействии? Вы его прописали и оснований выписывать нет. Приватизировать хотите в долях на кождого члена семьи? Думаю без выплаты стоимости принадлежащей ему доли не один здравомыслящий человек просто так не выпишится.
    Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя Пушистая Посмотреть сообщение
    Иван Иваныч, каких конструктивных предложений вы ждете?

Помощи в запугивании или в физическом воздействии? Вы его прописали и оснований выписывать нет. Приватизировать хотите в долях на кождого члена семьи? Думаю без выплаты стоимости принадлежащей ему доли не один здравомыслящий человек просто так не выпишится.
    И Вам спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)