Здравствуйте, господа профессионалы!
Очень нужна ваша помощь в следующей ситуации:
Будучи в браке, я выступил поручителем по автокредиту, который был оформлен на имя бывшей супруги и исправно погашался. После развода авто осталось в пользовании бывшей супруги. Кредит выплачивала она же. Недавно я получил письмо из банка в котором говориться, что на остаток долга начислены проценты и пени за просрочку оплаты кредита, с требованием погасить оставшуюся сумму долга и штрафа. У получателя кредита (должника), помимо авто купленного в кредит есть еще 2 авто и земельный участок в собственности. К сожалению, я в настоящий момент не работаю и не имею официального дохода. Из имущества, есть квартира находящаяся в другом государстве, сам я являюсь иностранным гражданином.
Вопрос:
1. Почему банк не обращает взыскание на имущество должника?
2. Может ли банк обратить взыскание на квартиру с учетом вышеизложенного и насколько высоки шансы, что это ему удасться?
3. Что я могу предпринять, чтобы уменьшить негативные последствия в следствии неисполнения должником своих обязательств? Что необходимо сделать, чтобы не усугублять возникшую ситуацию , с учетом того, что я не хотел бы платить за должника?
Заранее всем большое спасибо!
P.S. К сожалению в настоящий момент у меня на руках нет ни кредитного договора, ни договора поручительства (((