Добрый день! Ситуация след-ая: получили из налоговой сообщение с требованием представления пояснений).за 12 мес 2007 г.
В декларации по УСН в стр 110 "сумма уплач за отч период стр взносов на ОПС" в завышеном размере.
Т.е начислили мы ОПС за 2007 г на сумму 215000, а в строку 110 поставили 251 000 ( так как 251000 перечислили) косяк, конечноДоплачивать 36 тысяч по УСН не хочется, еще и пени. Но у нас переплата по ОПС. Так вот, хочу совета,как лучше поступить: подать уточненку на ОПС за 2007 год и тем самым оставить ту же сумму в строке 110 декл УСН? в этом случае, я так понимаю, нужно будет сдавать уточненки по перс учету в ПФР за 2007 г? штраф будет в ПФР в этом случае?
Или же они говорят, что если у нас были больничные листы, то нужно предоставить пояснения. А что нужно предоставить вместе с пояснениями? копии больничных листов?

Доплачивать 36 тысяч по УСН не хочется, еще и пени. Но у нас переплата по ОПС. Так вот, хочу совета,как лучше поступить: подать уточненку на ОПС за 2007 год и тем самым оставить ту же сумму в строке 110 декл УСН? в этом случае, я так понимаю, нужно будет сдавать уточненки по перс учету в ПФР за 2007 г? штраф будет в ПФР в этом случае?

так и так попадаем.