M@xim, я думаю в договоре только площадь определена, а ни как не входы /лестницы.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
M@xim, для жилых .."да", в многоквартирном ..- это 36 ЖК РФ ...Для жилых помещений в многоквартирном доме - да. А для нежилых?
а ответ на вопрос sema "чем регулируется?" ...
Я вопрос задал ...что "вход" ...или выкуплен, или в общей собственности ...или "не в чьей" ... последнее не дает оснований его перекрывать собственнику "первого этажа" и т.п.
"Verba volant, scripta manent"
sema, лестницы не входят в площадь помещений вообще...
угу. так же как и дырка от входа))))))))))))))))))sema, лестницы не входят в площадь помещений вообще...
я думаю там все таки общее имущество
общее либо в силу закона ... либо зарегино должно быть, если ошибаюсь поправте пжлста.я думаю там все таки общее имущество
Может ответа дождемся зарегино или нет..))
sema, не факт. все зависит от того когда первично было приобретено право частной собственности на здание или помещения в нем. Если в порядке приватизации в начале (середине) 90-х, то вполне возможно что в состав выкупаемого имущества вошли холлы (лестничные площадки) ведущие к входам-выходам.
B@lex, понятно что "вход" в состав приобретаемого имущества по договору не включался, так же как и оконные проемы и внешние и внутренние стены))) просто могла произойти поэтажная приватизация здания (либо отчуждение в последствии отдельных этажей) вместе с холлами лестничными площадками.
Если в порядке приватизации в начале (середине) 90-х, то вполне возможно что в состав выкупаемого имущества вошли холлы (лестничные площадки) ведущие к входам-выходам.дождемся ответа ... чего там в плане приватизации ...просто могла произойти поэтажная приватизация здания (либо отчуждение в последствии отдельных этажей) вместе с холлами лестничными площадками
M@xim, согласна что не факт но доведем до абсурда. закроют они все выходы - че летать что все остальным на этажи? нет. понятное дело право будет нарушено... а вот в случае замены центрального на пожарный?
Вот натравят другие собственники пожарников тогда точно узнаем нарушено право собственников остальных или нет
Кать, если это не их собственность (про общую пока молчим))...получат они иск о нечинении препядствий и возмещение убытков ...согласна что не факт но доведем до абсурда. закроют они все выходы - че летать что все остальным на этажи?
B@lex, ну с учетом того что про общую на нежилые вроде негде не сказано... (суслика видишь? нет. , а он есть))) ) может им проще билетики на вход в здание продавать?)))
а они препятствий не чинят входите но с другой стороны. мне кажется тут последнее слова за пожарными, а пожарники могут попросить переоборудовать вход в соответствии с пожарными снипами- всем собственникам по ключу и тд.
я тут хочу...и если это "не чье", то мне здесь надо ... иное - ограничение прав, ИМХО.а они препятствий не чинят входите но с другой стороны.
Мне дали схему 1 этажа, в ней отмечено все что будет куплено. И входы и выходы и лестница 1 этажа (кроме лифта) там отмечено, значит это будет куплено.
С пожарными я предварительно договорилась, там в одном месте нужно будет перегородку поставить и безопасная эвакуация будет обеспечена и вышестоящим этажам.
Вопросы остаются такие. Нужно ли согласовывать с верхними собственниками перенос входа или достоточно уведомления?
Мне дали схему 1 этажа, в ней отмечено все что будет куплено. И входы и выходы и лестница 1 этажа (кроме лифта) там отмечено, значит это будет куплено.
С пожарными я предварительно договорилась, там в одном месте нужно будет перегородку поставить и безопасная эвакуация будет обеспечена и вышестоящим этажам.
Вопросы остаются такие. Нужно ли согласовывать с верхними собственниками перенос входа или достоточно уведомления?
И разве здесь общая собственность возникает?
274 статья ГК, собственники вышестоящих этажей имеют право ограниченного пользования помещением 1 этажа, т.е площадью достоточной для того чтобы войти и выйти. Это условие соблюдается, если их через запасный выход пустить. Если через центральный, они через весь холл ходят и мешают собственнику 1 этажа.
И какой они иск подадут? Ограничение прав? в чем ?! в том, что вход с другой стороны? Это абсурд. А убытки какие ? То что сапоги быстрей изнашиваются, потому что на 10 метров дальше нужно ходить?
Там отмечен такой объект как "лестница", "коридор" и "выход" с указанием метража перечисленных объектов?И входы и выходы и лестница 1 этажа (кроме лифта) там отмечено, значит это будет куплено.
B@lex, ей дали "схему".. она по поэтажке смотрит.
к поэтажке еще экспликация есть с указанием наличия или "отсутствия" объекта...поэтажке смотрит.
у меня схема - вид сверху. То что покупается заштриховано маркером, метраж обозначен. Два выхода (3.10 на 2.10) и центр вход (там несколько дверей), лестница стрелка вверрх и вниз - все это заштриховано.
B@lex, хаха. у нее схема)))) не факт что к ней экспликация есть. там более дамочка проигнорила слова про план приватизации.
Ну че вопросы еще есть после такого ответа?)) вид сверху))))))))))))))))
а сзади нету?)))
надо полагать это и есть основание для возникновения права на объект и его части)))все это заштриховано
удачи в ФРС!![]()
Sema, Вы ни на один вопрос не дали ответа. Повеселитесь на другом форуме, разрешите мне с юристами пообщаться.
общайтесь на здоровье))))))))))Sema, Вы ни на один вопрос не дали ответа. Повеселитесь на другом форуме, разрешите мне с юристами пообщаться.
вам уже пять раз ответили идите к пожарникам. вы че читать не умеете? капитальные стены перегородки ставить не рекомендуется - перепланировка.надо полагать это и есть основание для возникновения права на объект и его части)))
удачи в ФРС!
Lapitskaya, кроме схЭмы теперь есть штука, которая называется кадастровый паспорт ....в принципе, не очень сильно отличающийся от технического паспорта
Так вот: для того чтобы что-то купить надо определиться:
а) ЧТО, т.е. есть ли оно как объект для распоряжения;
б) принадлежит ли ЧТО кому-либо для возможности распоряжения Вашей фирме.
B@lex, да пусть в свидетельство о собственности глянет там сзади обычно перечисляют что куплено. только это бесполезно.
ну да ...и про это было бы интересно узнать...да пусть в свидетельство о собственности глянет там сзади обычно перечисляют что куплено
]а смысл?да пусть в свидетельство о собственности глянет там сзади обычно перечисляют что куплено
ну да ...и про это было бы интересно узнать...
чтобы узнатьа смысл?есть ли правомочие к продаже ...а потом уже думать о баррикадировании выходов))принадлежит ли ЧТО кому-либо для возможности распоряжения Вашей фирме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)