Показано с 1 по 10 из 10
    Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole

Опять про сч/ф и новую редакцию

Наш покупатель настойчиво просит в правом верхнем углу счет-фактуры указать новую редакцию постановления (т.е. № 451 от 26.05.09). на сколько я понимаю, это же необязательный реквизит и не обязаны мы там это указывать. я знаю что легче приписать и не спорить, но по ряду обястоятельств мне придется делать это в ручную, а объем довольно большой... неудобно и трудоемко это. помогите аргументировано этого покупателя переубедить! очень нужно!
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    п. 5 ст. 169 не содержит такого обязательного реквизита счета-фактуры, как документы, его утвердившие.
    Творю, но за последствия не...

FINIK111 FINIK111 вне форума
    Клерк
    Подскажите, а Постановление Правительства РФ от 26 мая 2009 г. № 451 о счетах-факт. ВСТУПИЛО В СИЛУ в этот же день или с 9 июня 2009 г.??? Наши поставщики выставляют нам счета-фактуры по старой форме, и хотелось бы узнать, с какого момента нужно заставлять их их переделывать???...

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    ВСТУПИЛО В СИЛУ с 9 июня 2009
    Творю, но за последствия не...

katapusina katapusina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от FINIK111 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а Постановление Правительства РФ от 26 мая 2009 г. № 451 о счетах-факт. ВСТУПИЛО В СИЛУ в этот же день или с 9 июня 2009 г.??? Наши поставщики выставляют нам счета-фактуры по старой форме, и хотелось бы узнать, с какого момента нужно заставлять их их переделывать???...
    Прежде чем "заставлять" их-почитайте уж все дискуссии по этому поводу здесь))) и подумайте-надо ли оно Вам)))
    Объем колоссальный. Немного подскажу: в результате дискуссии вывод один- НК является приоритетным по отношению к Постановлению Правительства. В НК никаких изменений нет. Следовать требованиям НК (как и прежде).
    Я не волшебник! Я только учусь

FINIK111 FINIK111 вне форума
    Клерк
    И еще пара вопросиков по поводу оформления счета-фактуры:
    1. согласно Постановлению Правительства от 29 мая 2009 г. № 451 в строке 2 - "ПОЛНОЕ И СОКРАЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДАВЦА В СООТВЕТСТВИИ С УЧРЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ". Распространяется ли это на ИП???Если мы - ИП, то нам писать нужно так: "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ (ИП ИВАНОВ И. И.)" или же как и раньше - ИП Иванов И. И.?..
    2. Если у ИП юр. адрес - это его дом, квартира, а мы арендуем помещение в др. месте, и соответственно осуществляем отгрузки продукции оттуда, то можем ли мы в строке 2а указывать адрес арендуемых помещений???

Маринчик:) Маринчик:) вне форума
    Клерк Аватар для Маринчик:)
    Я сделала так: зашла в конфигуратор, в закладке "Конфигурация" - "Открыть конфигурацию". Выбрала в "Документы" "Счет фактура", на него правой кнопкой мышки и "Редактировать форму" Там в нижней части "С/ф 283" у меня стоит, выбрала эту закладку и приписала ссылку на новый закон.
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    ПИСЬМО ФНС от 14 июля 2009 г. N ШС-22-3/564@
    "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СТРОКИ 2 СЧЕТА-ФАКТУРЫ"

если при заполнении строки 2 счета-фактуры налогоплательщиком НДС - продавцом указано только полное или только сокращенное наименования, соответствующие учредительным документам, то данный счет-фактура не может являться основанием для отказа в принятии к вычету суммы налога, предъявленной продавцом.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

proha proha вне форума
    Клерк
    т.к. Постановление 451 от 26.05.09 внесло изменения в счет-фактуру (полное и краткое наименование), соответственно в шапке я указываю это постановление (при чем вручную, т.к. это упущение нашей фирмы поддержки по 1С) и с клиентами разногласий по данному моменту нет. Но шапака счф - это не реквизит счф, на НДС не влияет, главное - правильно заполненные реквизиты по НК!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)