Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Елена1975

Вопрос При закрытии одно ООО (УСНО) передает вновь открывшемуся ООО (УСНО) свой товар.....

Ситуация такая... Наш клиент закрывает ООО (УСНО) и открывает новое ООО (УСНО). У них остался нереализованным наш товар, перед нами у них долга нет. Их бухгалтерия просит принять нас остаток нашего товара, типа как возврат, им через банк провести деньги, а потом им на новую фирму весь этот товар перекинуть - и они нам опять его оплатят. Мне это не нравится уже только тем, что в банке нам придется комиссию проплатить, опять заплатить 15% с дохода. Я им посоветовала сделать передачу товара. Подскажите как правильно это оформить, и получение товара новым ООО будет ведь как доход? Начальство сбросило это все на меня..Помогите как лучше сделать????????????
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    У них остался нереализованным наш товар
    Что значит ваш, если необходимо опять купить?

опять заплатить 15% с дохода
    А его не будет, если продаватьбудете по одним и тем же ценам.

Я им посоветовала сделать передачу товара
    Если все-таки это не ваш товра, то пусть сами продадут новому ООО.
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    Да, уточнение
    Наш клиент закрывает ООО (УСНО) и открывает новое ООО (УСНО).
    это не через реорганизацию?
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Елена1975
    Товар конечно уже их полностью... Просто они нам предлагают, то что у нас купили (остаток непроданный ими) вернуть... у них остаток на 200000 руб. Т.е. мы им 200000 руб. перечисляем. делаем им накладную на новое ООО на эту сумму, потом они нам обратно эти 200000 руб.
    Мои действия (ИП 15%) - расход 200000 руб, могу учесть только когда они мне 200000 руб перечислять обратно? т.е доход 200000- и расход 200000 руб???????????? так?????
    Про реорганизацию ... они свое ооо закрывают совсем, открывают тут же новое, товаром соответственно будут торговать оставшимся от прежнего ООО....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)