Подскажите пожалуйста, срочно, пришло уведомление из банка предоставить баланс для проверки полностью внесенного уставного капитала. на упрщенной системе баланс не ведем. бух в отпуске. Что мы им должны предоставить?
Подскажите пожалуйста, срочно, пришло уведомление из банка предоставить баланс для проверки полностью внесенного уставного капитала. на упрщенной системе баланс не ведем. бух в отпуске. Что мы им должны предоставить?
ничего. Банк не наделен полномочиями проверять полноту внесения уставного капитала.
nastya753, а УК в чём выражался. Если в ден.форме , то это отразидось через кассу (или банк) , если имущество - сделайте для них бухгалтерскую справку.
лето - это маленькая жизнь

Я бы вообще лесом отправила. Это что еще за новости такие? Новая контролирующая организация - банк?![]()
Я бы вообще лесом отправила
А вот для оформления всяких там кредитов ? Что может банк затребовать?
для кредитов - что угодно, кроме обещаний жениться![]()
ИМХО, у nastya753, не просто так запросили.для кредитов - что угодно
значит там написано - уведомления- в связи с идентификацией клиентов предприятиями кредиторами согласно закону " о противодействии отмыванию..." для проверки полноты уплаты уставного капитала просим предоставить баланс с отраженным этим капиталом. (моя редакция), позвонила в банк, говорят давайте письмо, что вы на упрщенке и баланса не ведете.
А я боюсь такое писать, все прошарила, мы должны вести какую-то стат. учетность? бухгалтер только сегодня смылась в отпуск, что делать? Предложила им выписку из ЕГРЮл, говорят пока не надо, требуется баланс.
а чего это не просто так ? мы на 6 процентах, ничего не обналичиваем.
nastya753, вы не так поняли. Теперь видно ваше письмо из банка, вопросов нет. Если у вас есть уведомление об праве применения УСН, дайте им копию.
Ладно, я сама об этом уже думала, что копию применения усн,это сегодня операционист отдал, когда за выпиской ходили, а что больше такой фигни никому не давали? Я вот и думаю, что им еще отдать- копию платежки о внесении уст капитала? блин без буха не найду, все у нее. Это аж 2003 год. Попробую ее по телефону помучать.
Не сталкивалась.а что больше такой фигни никому не давали?я бы не стала, банк подождёт.Попробую ее по телефону помучать.

nastya753, да вообще не реагируйте никак. Это незаконное требование банка![]()
да я не знаю, они постоянно что-то от всех требуют. Я вообще человек законопослушный, всех этих вещей не люблю, лучше отнести и чтобы отцепились.
законопослушный или дуракопослушный?Я вообще человек законопослушный![]()
Ну почему же никому, у моего клиента Сбер запрашивал. А еще копии платежных документов, подтверждающих оплату УК, который полгода назад в это же отделение и оплачивали. Клиент попросил оформить документы для Сбера - я оформила, в том числе и письмо о том, что бухучет не ведем.
oterexina: Слава богу, а то у меня уже мания преследования начинается, прочитала уже законы, получается имеют право идентифицировать. даже должны. Значит еще поискать копии платежки надо, да? а письмо вы в какой форме написали?
Уже не помню, если честно, что-то типа "согласно статье такой-то НК РФ не ведем.... не обязаны.... и т.п." Письмо приняли, вопросов лишних не задавали.
ага, спасибо

Ужас какой... Завтра справку из ООН попросят, что вы не террористы, тоже понесете?![]()
Это действительно не законопослушность, это... ну боюсь что обидетесь![]()
Ну смотря скока мне за это заплатят. Мне клиент платит - я делаю. Да, я предупредила, что банк не имеет право требовать такие справки и можно просто проигнорировать его требования. Но если клиенту проще заплатить, то почему я должна отказываться от дополнительного заработка? Тем более, что это мой хлеб.
Имеет согласно закону уж не помн. 2004? года с изменениями о порядке идентификации клиентов, это после выхода закона о противодействии и легализации. Они могут один раз идентифицировать, могут часто. Этой справки я точно еще не давала, вот только непонятно, с какой радости они решили у нас потребовать, 6 лет не требовали и вот здрасьте.

nastya753, идентификация клиента никакого отношения к внесению уставного капитала не имеет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)