Показано с 1 по 8 из 8
    Лерра
    Гость

перенос данных из базы в базу

Ситуация такая: есть 2 базы 1С Бух7.7, данные из одной выгружаются в другую с помощью файла 1sbtrans. Проблема в том, что справочники забивают друг друга. Пробовала в одной базе ввести префикс в коде справочника - не помогло( Причем правится и задним числом(((.
    Есть какой-то выход?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Лерра Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: есть 2 базы 1С Бух7.7, данные из одной выгружаются в другую с помощью файла 1sbtrans. Проблема в том, что справочники забивают друг друга. Пробовала в одной базе ввести префикс в коде справочника - не помогло( Причем правится и задним числом(((.
    Есть какой-то выход?
    Конечно есть. Не нужно переносить такими средствами. Уж лет наверное 8, как разработан другой механизм обмена и в конфигурациях существует универсальная выгрузка\загрузка данных в формате .XML
    Последний раз редактировалось Данил75; 04.08.2009 в 15:02.

Клерк
    чтобы коды не совпадали, можно попробовать в базе-источнике вести коды в виде 000001, 000002...000999, а в базе-приемнике собственные коды вести как 001, 002...999, тогда первые вида 000ххх уживутся с сохранением автономерации обеих баз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    чтобы коды не совпадали, можно попробовать в базе-источнике вести коды в виде 000001, 000002...000999, а в базе-приемнике собственные коды вести как 001, 002...999, тогда первые вида 000ххх уживутся с сохранением автономерации обеих баз.
    ...и на следующий день в форуме возникнет такой вопрос. Не "уживутся" эти коды. Есть готовые механизмы. Которые отслеживают не код или наименование, а внутренний идентификатор. Хоть поменяй этот код или наименование - перенесется правильно
    Последний раз редактировалось Данил75; 04.08.2009 в 22:48.

Лерра
    Гость
    Данил75, объясните, пожалуйста, как надо правильно выгружать данные из базы в базу, вот и в соседней ветке тот же вопрос...

Клерк
    Пожалуйста, объясняю: через механизм "Универсальная загрузка данных". Из одной базы они выгружаются, в другую (с идентичной структурой) загружаются. В ТиС 77 Выгрузка уже реализована, лежит в меню "Сервис"-"Дополнительные возможности". Для Бух 77 аналогичные правила выгрузки создаются в конфигурации "Конвертация данных" за 10 минут, при правильно поставленной задаче. Я такую задачку пару мес назад решал, могу прислать файлы

Лерра
    Гость
    у меня Бухия, мое мыло welery собака на yandex Если получиться выслать, была бы Вам очень благодарна

Клерк
    Получили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)