Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

помогите, пожалуйста, разобраться с расходами на оказание услуг

Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом.
    У меня интернет-магазин подарков.
    Упрощенка: доход-расход.
    Хотела бы расширить ассортимент и продавать очень востребованные сейчас услуги – «приключения».
    Как в этом случае учитывать расходы?
    Ведь в налоговом кодексе есть определение расходов за товар, приобретенный для перепродажи, а про услуги ничего нет…
    Думала о том, чтобы рассматривать агентские вознаграждения. Т.е. если я получаю от клиента 1000 руб, пробиваю по кассе, затем перечисляю, скажем, 800 руб., фирме, предоставляющей услугу, могут ли 200 руб. являться агентским вознаграждением?
    Как лучше поступить с данной ситуации?

Большое спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    Думала о том, чтобы рассматривать агентские вознаграждения. Т.е. если я получаю от клиента 1000 руб, пробиваю по кассе, затем перечисляю, скажем, 800 руб., фирме, предоставляющей услугу, могут ли 200 руб. являться агентским вознаграждением?
    Как лучше поступить с данной ситуации?
    200 руб. будут вашим вознагрождением, если договор будет агентским, но тут выгоднее будет УСН 6%

Клерк
    6% - скорее проще, чем выгоднее, т.к. у нас небольшие накрутки.
    Мы уже работаем как агенты по некоторым услугам. Но перечисляем партнеру все деньги, а затем в конце месяца они перечисляют нам комиссию. И для них - это расходы на агентское вознаграждение.
    А если я буду перечислть не все деньги, а сразу оставлять себе свое вознаграждение, под какую статью попадают расходы?
    Допустим, организовав праздник, я получила с клиента 100000 руб., из них 50 000 заплатила ресторану. Как обосновать эти расходы?

Клерк Аватар для Jubi
    если у Вас с рестораном есть агентский договор, то 50 000 это его выручка, а 50 000 Ваше агентское вознагрождение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)