Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как перевыставить покупателю??

Подскажите, у нас такая ситуация - таможня повысила нам пошлину на ввозимый товар и корректирует поставки пошлого года, т. к были ввезены товары не по тому коду.
    Мы хотим перевыставить эти издержки покупателю, как мы можем это сделать???
    Можно ли выставить счет на доплату за товары, и сделать доп соглашение с указанием, что если происходит корректировка тамож пошлин у поставщика, то он обязан доплатить?? Будет ли это достаточно??
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    сделать доп соглашение с указанием, что если происходит корректировка тамож пошлин у поставщика, то он обязан доплатить??
    Вот если будет такое соглашение, то можно.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    просто для меня это не логично...
    мы ведь можем выставлять счета на реализацию услуг, товаров...у нас обычная торговая компания и по идеи, это наша проблема, что мы таможились не по тому коду и расходы наши...
    я предлагаю директору просто поднять цены на краски, чтобы покрыть впоследствии наши расходы, а вариант выставления отдельного счета на покрытие расходов по откорректированным пошлинам (при оплате нам со стороны покупателя) могут быть проблемы с принятием данных расходов в целях налогообложения...

Свободный художник
    могут быть проблемы с принятием данных расходов в целях налогообложения...
    это уже второй вопрос.

А первый - пойдет ли на такое увеличение ваш покупатель?

Аноним
    Гость
    вроде да
    ... но что бы безпроблематичнее и без налог рисков, лучше все-таки увеличть цену товара и спрятать эти расходы, я правильно понимаю или нет???
    или есть кака-то альтернатива??

Свободный художник
    спрятать эти расходы
    Что значит спрятать?

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вроде да
    ... но что бы безпроблематичнее и без налог рисков, лучше все-таки увеличть цену товара и спрятать эти расходы, я правильно понимаю или нет???
    или есть кака-то альтернатива??
    Раз уж покупатель не против - поправьте договор купли-продажи задним числом об обязанности покупателя возместить ваши расходы при подобной ситуации - и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)