Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Запросили на камералку возмещения НДС 2 кв 2009г. документы!в каких можно отказать?

Запросили на камералку возмещения НДС 2 кв 2009г. документы!в каких можно им отказать?
    - книга покупок 2 кв09 (ок, представлю!)
    - книга продаж 2кв09 тож представлю!
    - журнал учета выставленных сч/ф за 2 кв09..ок…представлю (интересно авансовые представлять??)
    - журнал учета получ-х сч/ф..тож представлю! (интересно авансовые представлять??)

Теперь внимание!
    - Выписка с журнала-ордера № 16 (это что такое, что за журнал??)
    выписка с журнала-ордера №6 (ж/о 60,60-1,60-2…ж/о 62,62-1,62-2 развернутые по контрагентам)
    - оборотно-сальдовые ведомости по сч. 60,62
    Снова внимание!!:
    - оборотно-сальдовые ведомости по сч. 10..!!!....сч41….сч.76………и Коллапс!.--> оборотно-сальдовую ведомость по сч. 92!!
    - договора
    -Платежки
    -Накладные
    -акты выполненных работ
    - товаросопроводит.докум-ты
    -письменное объяснение причин суммы налога к возмещению из бюджета!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Раз камералят обороточки надо представить. Насколько я знаю, у них есть стандартная рыба. Помню мне встречку прислали похожую. Думаю оборотки по счетам учавствующим в формировании НДС им за глаза будет. А ордера не знаю зачем им сдались. А лучше подайте уточненку, с небольшой уплатой. Зачем гусей дразнить.

Модератор Аватар для Тоня
    Выписка с журнала-ордера № 16 (это что такое, что за журнал??)
    Пишите, что в организации автоматизированная система ведения БУ, распечатайте ОСВ и ж/о из 1С.

Свободный художник
    интересно авансовые представлять
    а что они разве с журналы не подшиваются?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Стандартный набор! Предоставляйте!

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    - Выписка с журнала-ордера № 16 (это что такое, что за журнал??)
    выписка с журнала-ордера №6 (ж/о 60,60-1,60-2…ж/о 62,62-1,62-2 развернутые по контрагентам)
    Напишите что вы не применяете журнально-ордерную систему учета, учет ведется в программе которая формирует ОСВ.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    И заодно убедитесь, что в вашей учетной политике указана автоматизированная форма ведения бухгалтерского учета с применением какого-либо программного продукта. А то вдруг там указано, что учет ведется вручную с применением мемориально-ордерной или журнально-главной формы

Клерк Аватар для БухАнка
    Хм, а как Вы хотели, возмещение из бюджета просто не достается . Платежки запросто можно не представлять, мотивируя тем, что в рамках камералки можно истребовать только документы, напрямую относящиеся к правильности исчисления налога. За исключением, конечно, тех п/п, от которых зависит вычет.

Клерк
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    .... что в вашей учетной политике указана автоматизированная форма ведения бухгалтерского учета с применением какого-либо программного продукта...
    ...да, в УП есть такая ссылка!

Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    ..за исключением, конечно, тех п/п, от которых зависит вычет.
    ...т.е.?..все п/п по уплате нашим поставщикам??!!!!..ойё!

Клерк
    а кто что подскажет, что черкнуть в объяснение причин предоставления декларации с исчислением суммы налога НДС к возмещению из бюджета....???..

Аноним
    Гость
    Мы тоже готовимся к камералке за 2 квартал. Не понимаю в чем проблема распечатать обороточки. Они должны видеть, что материальчики оприходованы в полном объеме, товарчик на складах...

Клерк
    Цитата Сообщение от KAMAZZZ Посмотреть сообщение
    а кто что подскажет, что черкнуть в объяснение причин предоставления декларации с исчислением суммы налога НДС к возмещению из бюджета....???..
    Поступление больше, чем отгрузка. А что еще может быть? В связи с тем, что поступивший на склад в конце месяца товар не был реализован в том же месяце... бла-бла-бла... А вообще, чем больше будет бумаг, тем быстрее они в них закопаются, и не в состоянии будут найти, даже если что-то будет не совсем так. У нас в начале года запросили документы на камералку - видите ли, мы показали возвраты от покупателя. В том числе и оборотку по 41 счету. А у нас она больше чем на сотню листов. Отнесла. Что-то больше не просят...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы тоже готовимся к камералке за 2 квартал. Не понимаю в чем проблема распечатать обороточки. Они должны видеть, что материальчики оприходованы в полном объеме, товарчик на складах...
    ...еслиб тока в оборотках проблемы были.....
    я волнуюсь за эксплуатацию ксерокса по копированию сч-ф, п/п и др....!!!,.....об оборотках вообще речь "проблемная" не идет!!..

Клерк Аватар для БухАнка
    ...т.е.?..все п/п по уплате нашим поставщикам??!!!!..ойё!
    ... можно не представлять, т.к. вычет от оплаты не зависит.

Клерк
    ...такс...новый насущный вопрос!!!
    ..я восстановил экспортный НДС во 2-м квартале так как документы еще не были собраны!...сейчас в июле они в полном объеме и я в 3-м квартале заявлю в 5 Разделе декларации НДС эти суммы к возмещению!!,...
    ВОПРОС: для 2-го квартала , на эти восстановленные суммы НДС мне необходимы какие нибудь счета-фактуры.???..так как они ведь у меня проходят в книги продаж 2-го кв 2009
    !....кто подскажет? и если нет необх-ти предоставлять данные сч/ф в МНС, просьба ссылку на законодательство....!!???

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    ... можно не представлять, т.к. вычет от оплаты не зависит.
    логично!!!..спсб

Клерк
    .......из Консультанта+!.....Изначально налогоплательщик планировал продавать товары на внутреннем рынке, а в результате реализовал их на экспорт. До момента определения налоговой базы при реализации товаров, предусмотренных в п. 1 ст. 164 НК РФ, налогоплательщик зарегистрировал в книге покупок счета-фактуры, полученные от продавцов, и сумма НДС была правомерно принята к вычету. В таком случае в налоговом периоде, на который приходится день отгрузки товаров (дата помещения товаров под таможенный режим экспорта), сумма налога в части, приходящейся на данные операции, должна быть восстановлена к уплате в бюджет.
    В подобной ситуации счета-фактуры по приобретенным товарам, ранее правомерно отраженные в книге покупок, необходимо зарегистрировать в книге продаж за налоговый период, на который приходится день отгрузки товаров.........
    во и меня та же ситация...нужно мне данные сч/ф распечатывать и копии на камералку в налоговую отдаватть?...или только регистрации в книги продаж хватит?!.....кто сталкивался?

или только регистрации в книги продаж хватит?!..
    Хватит. Запросят - предоставите.

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Хватит. Запросят - предоставите.

...спасибо Тоня!.........

Клерк
    ..в продолжнеии на эту темку...вот в перечне в требовании присутствует необх-ть предоставить в МНС "Платежные документы".......всё таки что они имеют ввиду?...

Например, платежки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Например, платежки.
    платежки по всему "банку" относящиеся к поступлению от поставщиковв?...хм!..

Клерк Аватар для БухАнка
    Мы, кажется, ходим по кругу. Налоговая просит по максимуму, вдруг у Вас есть вычеты, зависящие от оплаты (таможня, агент)? Это не значит, что надо им весь банк ксерить.

платежки по всему "банку" относящиеся к поступлению от поставщиковв?.
    KAMAZZZ, вы предлагаете нам домыслить какие документы необходимы вашей инспекции? Телефон и у них и у вас, вестимо, имеется, исполнитель в углу требования значится.

Аноним
    Гость
    М-да, который раз убеждаюсь - хочешь себе проблем, подай НДС к возмещению.
    Если у меня так получается, я оставляю на 19 висеть, а в след периоде списываю на 68. Не совсем корректно, но так спокойней.

Клерк Аватар для Лёнка
    Не совсем корректно, но так спокойней.
    до поры,до времени

Аноним
    Гость
    Запросили на камералку возмещения НДС 2 кв 2009г. документы!в каких можно им отказать?

Теперь внимание!
    и Коллапс!.--> оборотно-сальдовую ведомость по сч. 92!!
    - договора
    -Платежки
    -Накладные
    -акты выполненных работ
    - товаросопроводит.докум-ты
    -письменное объяснение причин суммы налога к возмещению из бюджета!
    У нас при камеральной проверке по НДС запросили штатное расписание с указанием окладов сотрудников.
    Вот это был Коллапс))))))))))))))))))))

Клерк
    И у меня сегодня попросили штатное расписание!!!
    Не могу понять в чем тут-то подвох?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)