Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Вопрос Аренда авто у физического лица с экипажем

Здраствуйте! Наша организация хочет арендовать авто у физ.лица с экипажем, на одну поездку. Что нужно для этого? Какие налоги платятся и с чего? И в какие сроки? Всем спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Что нужно для этого?
    Заключить договор. Разбить оплату на две составляющие: услуги по управлению и собственно арендная плата
    Какие налоги платятся и с чего?
    Если физлицо не ИП, то
    ЕСН (кроме ФСС) - со стоимости услуг по управлению
    НДФЛ - со всей суммы.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для Jubi
    Какие налоги платятся и с чего
    если будет два договора - один аренды, другой оказания услуг, то с первого только НДФЛ, со второго как с зп, только без отчислений в ФСС

4. Свободный художник
    если будет два договора
    С чего это вдруг два? ГК РФ предусмотрен вид договора Аренды транспортного средства с экипажем.

5. Клерк
    Договорчик заключите. Если физик не ИП, будете налоговыми агентами по НДФЛ. Должны будете удержать и перечислить налог вналоговую, по истечении месяца. При отсутствии возможности удержать налог, необходимо в течении месяца уведомить налоговую. Если же он ИП, то просто заключаете договор и все. Никаких налогов не платите.

6. Клерк
    И есн соответственно.

7. Модератор Аватар для Andyko
    AZ 2, ну может хоть Вы объясните, каким образом при таком договоре должен соблюдаться п.2 ст 635?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Свободный художник
    В чем проблема-то?

9. Модератор Аватар для Andyko
    В полной неспособности физического лица предоставить арендатору своих работников.

10. Свободный художник
    Это частный случай.

11. Модератор Аватар для Andyko
    в смысле - договор аренды без экипажа это частный случай договора аренды с экипажем при отсутствии экипажа?

12. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в смысле - договор аренды без экипажа это частный случай договора аренды с экипажем при отсутствии экипажа?
    5+ улыбнуло.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Перл в копилку маразмов.

Есть 2 вида договора аренды ТС - с экипажем и без экипажа. Если арендодатель предоставляет только ТС без водителя (ну нет у него водителя) - это аренда без экипажа. Если с водителем - то с экипажем.

написано в магазине, что продаются конфеты в коробках, а мне дают их россыпью, говорят что коробок нет и предлагают положить конфеты в свою коробку.
    Тогда мне продали конфеты не в коробке, если коробка моя.

14. Клерк
    А если с сотрудником (начальник отдела) заключается договор аренды с экипажем и предполагается, что он сам будет ездить, надо ли еще издавать приказ о совмещении должностей водителя и начальника отдела?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    А если с сотрудником (начальник отдела) заключается договор аренды с экипажем и предполагается, что он сам будет ездить, надо ли еще издавать приказ о совмещении должностей водителя и начальника отдела?
    Думаю что не надо, просто ему пойдет доплата, и все.

16. Клерк
    А на каком тогда основании начальник отдела в свое рабочее время будет разъезжать по городу? Можно ли поступить следующим образом: в ст. 635 ГК РФ сказано, что "Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель." Если так, то мы можем доплачить сотруднику за совмещение должностей, а не оплачивать услуги экипажа....

17. Клерк
    А на каком тогда основании начальник отдела в свое рабочее время будет разъезжать по городу? Можно ли поступить следующим образом: в ст. 635 ГК РФ сказано, что "Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель." Если так, то мы можем доплачить сотруднику за совмещение должностей, а не оплачивать услуги экипажа....
    А какая разница? Что так оплачивать, что эдак... Налоги одни и те же. Не понимаю, что вас смущает.

18. Клерк
    ТИМ*, я понимаю, что налоги одни и те же, но Вы можете ответить на вопрос
    на каком тогда основании начальник отдела в свое рабочее время будет разъезжать по городу
    ? Я разобраться хочу и понимать, что делаю.

19. Модератор
    Я вот поддерживаю мнение Andyko, что договор аренды с физлицом, представляющим этот самый экипаж, заключить нельзя. Ввиду невозможности по отношению к самому себе быть работодателем.
    Я уж не говорю про ситуацию К_Алина. Тут скорее должна быть компенсация за использование личного транспорта

20. Клерк
    ТИМ*, я понимаю, что налоги одни и те же, но Вы можете ответить на вопрос ? Я разобраться хочу и понимать, что делаю.
    на каком основании он будет разъезжать по городу. Смешной вопрос. Он же не просто так будет разъезжать, а по делам. Я не могу знать лучше вас, какие у него дела.
    Если у него нет никаких дел в течение рабочего дня, куда нужно разъезжать, зачем тогда заключать договор аренды?

А вообще заключение договора аренды накладывает на обе стороны ряд обязательств. Взять хотя бы оформление путевых листов. Каждая поездка должна быть подтверждена. каждый литр бензина обоснован. если этого нет, то нет обоснования использования автомобиля именно в служебных целях. Договор аренды предполагает, что на весь срок аренды машина становится служебной, и пользоваться ею в личных целях арендодатель (он же экипаж) уже не может.
    Иначе это не аренда, а в лучшем случае использование личного транспорта в служебных целях. Это если он действительно совершает какие-то служебные поездки. Что опять же должно быть подтверждено. Либо в его трудовом договоре это указано, либо маршрутными листами (ездил туда-то по такому-то делу). Но в этом случае он и по личным делам ездить может. И каждый литр бензина обосновывать не надо.

21. Свободный художник
    Нет, это частный случай договора аренды с экипажем, понятие "физлицо" в этом частном случае приравнивается к понятию "организация"

22. Модератор Аватар для Andyko
    И в этом частном случае указанный пункт ГК может не соблюдаться?

23. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Нет, это частный случай договора аренды с экипажем, понятие "физлицо" в этом частном случае приравнивается к понятию "организация"
    "физлицо" = "организация"?! ссылку в студию!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

24. Клерк
    Над.К, я думаю что и договор аренды может иметь место. Вопрос можно ли обойти ст. 644 и возложить обязанности по текущему и кап.ремонту на арендодателя?

25. Клерк
    ТИМ*,
    Он же не просто так будет разъезжать, а по делам. Я не могу знать лучше вас, какие у него дела.
    В том то и дело, что как у начальника отдела у него нет обязанностей разъезжать по городу. А про обоснованность - это прописные истины

26. Модератор
    К_Алина, ну какой договор аренды? На 8 часов в день? Потом машина возвращается арендодателю и он уже по своим делам на ней ездит? Он же не отдает машину организации, а продолжает ею пользоваться

27. Клерк
    Над.К, в самом деле сколько сталкивалась - всегда оформляли договор аренды авто с сотрудником.

28. Модератор
    Ну и неверно это. Получается, что каждый день надо туда обратно имущество передавать. Либо сотрудник не может ездить после окончания рабочего дня по своим делам - машина ведь у организации в аренде

29. Клерк
    ТИМ*, В том то и дело, что как у начальника отдела у него нет обязанностей разъезжать по городу. А про обоснованность - это прописные истины
    Падаю со стула.
    Если у него нет обязанностей разъзжать по городу, зачем с ним заключают договор аренды? Чья это инициатива? Директора? Хочет помочь другу? Ну пусть премию выписывает, мат помощь, пусть зарплату повысит в конце концов...

У нас так привыкли к тому, что документы абсолютно не отражают реальной ситуации, что разучились отличать правду от вранья.

30. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Падаю со стула.
    Если у него нет обязанностей разъзжать по городу, зачем с ним заключают договор аренды? Чья это инициатива? Директора? Хочет помочь другу? Ну пусть премию выписывает, мат помощь, пусть зарплату повысит в конце концов...

У нас так привыкли к тому, что документы абсолютно не отражают реальной ситуации, что разучились отличать правду от вранья.
    поставь стул на место!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)