Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Истребование документов

Бухи выручайте.
    При проведении камеральной проверки по вопросу соблюдения налогового законодательства (начисление и уплата НДФЛ) налоргом были истребованы следующие документы:
    - главная книга по счетам "расчеты с бюджетом" субсчету "НДФЛ" и "расчеты с персоналом по оплате труда";
    - данные синтетического учета о начислении НДФЛ;
    - кассовые книги;
    - данные чековых книжек на получение средств из банка на выдачу зарплаты.
    Вправе ли налорг запрашивать указанные документы для осуществления налогового контроля правильности начисления и уплаты НДФЛ, то есть я хочу сказать: можно ли при получении данных документов сделать вывод о допущенных ошибках, обнаруженных в декларации?
    Спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    хммм... набор-то стандартный и довольно логичный.

Но что-то я не понимаю, как можно камералку по НДФЛ проводить... Какую декларацию проверяем?

Клерк
    Проверка проводилась представленных н/плательщиком (в электронном виде) сведений о суммах выплаченного дохода, суммах начисленного и удержанного НДФЛ.

Клерк
    Наш Главный бухгалтер, бьет себя в грудь (груди), доказывая, что истребуемые налоргом документы не относятся к проверяемым документам (сведениям) и что из истребуемых документов налорг не сможет выявить ошибки расчета.
    Что, оставить все как есть и пусть доказывает, что налорги верблюды (так ведь неохота краснеть перед Гендиром).

киник Аватар для stas®
    И главбух прав... А если вы на счета сотрудников в банках зарплату переводили? Ничего из кассовых книг тогда не видно...

Клерк
    Ты и я мы оба правы (как в той песне)...

киник Аватар для stas®
    а вообще-то IMHO камеральные проверки могут производиться только в отношении налогоплательщиков, но не налоговых агентов.

Клерк
    Интересная информация...подробнее о камералках где почитать?

Клерк
    относительно возможности проведения камералки налогового агента - ст. 87 НК РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Lawyer
    ... можно ли при получении данных документов сделать вывод о допущенных ошибках, обнаруженных в декларации?
    .
    На основании этих сведений налорги увидят, что вы задерживали перечисление удержанного НДФЛ после выплаты зарплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)