Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Отпуск в выходные

Помогите разобраться с ситуацией: работница хочет взять отпуск на 2 дня в выходные, и так проделать 4 раза за август.
    Я понимаю так, что раз законодательство запрещает брать компенсацию вместо отпуска, то она решила так исхитриться, т.е. в отпуск не ходить, а деньги получить.
    Но меня волнует вопрос: все ли нормально будет у фирмы, если оформить ей отпуск таким образом?
    Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Круто. Надо мне так же поступить. Может прокатит...

Клерк Аватар для Jubi
    сотрудник может брать отпуск по частям, но одна из частей не должна быть меньше 14 дней

Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Статья 125
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Клерк
    Допустим- если у сотрудницы 5-ти дневка, и в трудовом чётко прописано выходные дни (суб.-воскр. например) , я бы не стала оформлять на эти дни отпуск.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор Аватар для бух2007
    Сотрудница может брать 2+2+2+2+2+2+2+14 дней отпуска, т.е. 14 подряд+ по 2 выходных 7 раз. Главное, чтоб дир не был против такого деления.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    НА такое деление формально право она имеет.А если дир против? Судится?
    Почему-то я Вам верю...

не клерк, а главбух:-)
    А если дир против? Судится?
    С кем? В нашей стране люди "ходят в отпуск" по графику. Если в графике отпусков запланированы те или иные даты, то этот отпуск обязателен как для работодателя, так и для работника. Если же работник желает получить отпуск вне графика (как бы внеочередной), то работодатель вправе ему отказать.

Хочу добавить, что солидарен с Марина-7, и не стал бы вносить в график "отпуск в выходные". Потому как график исходит от работодателя и все это "попахивает" лишением работника законного права на отдых.

Клерк
    В любом случае, насколько я понимаю, если директор не против, то мы можем таким образом оформлять отпуск, и законодательства таким образом не нарушаем?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аносова Посмотреть сообщение
    В любом случае, насколько я понимаю, если директор не против, то мы можем таким образом оформлять отпуск, и законодательства таким образом не нарушаем?
    вас могут обвинить в нарушении прав работника на отдых. Особенно если работник вдруг заявит, что вы его заставили именно такое заявление написать

Клерк
    Понятно, всем спасибо за ответы, оставлю решение директору.

Модератор Аватар для бух2007
    вас могут обвинить в нарушении прав работника на отдых. Особенно если работник вдруг заявит, что вы его заставили именно такое заявление написать
    Да ладно Вам. Эта схема всем давно известна. Никакого криминала тут нет,

не клерк, а главбух:-)
    Если бы я работал в ТИ (), то попытался бы "раскрутить" нарушение прав работника. При ссылке на "личное заявление" (горячее желание ) работника ответил бы, что работодатель был обязан отказать. Так, как обязан отказывать "желающим" получать зарплату один раз в месяц, либо никогда не брать отпуск.
    Но это - только мое мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)