Лебедь Белая, я делаю в 7.7
Там документ продажа в розницу формирует сразу 2 проводки
Д50-К90
Д90-К42
Формируется сама при закрытии месяцаД90/9-К99
Лебедь Белая, я делаю в 7.7
Там документ продажа в розницу формирует сразу 2 проводки
Д50-К90
Д90-К42
Формируется сама при закрытии месяцаД90/9-К99
Спасибо![]()
Хотелось бы вернуться к дисскусии... Собираюсь открывать две фирмы. ООО (для опта) и ИП (под розницу). В ООО предполагается общая система налогооблажения, но все же не совсем понятно, как лучше вести учет. Склоняюсь к варианту учета как производства букетов. Но возникает вопрос, как быть с цветами которые будут продаваться отдельно, ведь раз у меня производство то я приходую цветы на 10-ку а не 41? Как при необходимости с 10 сч перекинуть на 41? Как в учете корректнее отразить эту операцию? Заранее спасибо.
Я работаю в цветочной компании уже много лет. Всегда продажи цветов и букетов у нас учитывались как обычная розничная торговля. Проверяли нас не один раз. Никаких замечаний по этому вопросу не было. Цветы и вся фурнитура учитывается на 41 сч. Разницы нет - купил клиент один цветок или букет. Естественно, сложности в учете есть. Упаковка покупается рулонами, продается метрами, каждую бусинку или каплю клея учесть невозможно. Но и при учете составления букетов как производства эти проблемы не решаются.
Проблемы автоматизации учета решали по-разному. Поначалу были программы, написанные собственными программистами, сейчас доработанные под наши нужды готовые решения.
А с оптом то какие проблемы? там уж точно никаких намеков на производство - 41 сч.Собираюсь открывать две фирмы. ООО (для опта) и ИП (под розницу). В ООО предполагается общая система налогообложения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)