Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Выборы гендира в АО

Ничего не случилось, но все равно я беспокоюсь, и вот по какому поводу.
    Наша компания имеет всего только двух акционеров: один Богатенький имеет 80 процентов акций, а другой Бедненький имеет только 20 процентов. Так вот, своим Решением акционеры назначили нового директора, и при этом у меня нет уверенности, что под протоколом стоят их настоящие подписи. Точнее, подпись Богатенького я знаю и в ней не сомневаюсь, а Бедненького никогда не видел и подпись его мне незнакома. Есть также и некоторые оснований допускать, что подпись Бедненького не настоящая и сам он подставное лицо. Вот я и думаю: а что будет, если подпись Бедненького не настоящая и он когда-нибудь от нее откажется? Протокол собрания будет недействительным?
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Директор по вашему уставу единогласно избирается?
    Мне скучно, Бес...

3. консультант Аватар для almira
    Для избрание Директора присутствие "Бедненького" акционера на собрании вовсе необязательно. Он может быть, может не быть, может быть "за", может "против", но повлиять на решение собрания не может. Т.ч. его права не ущемлены.

Подпись? А он был Председателем собрания или секретарём?

Не понимаю - зачем "Богатенькому" акционеру подделывать ничего не значащую подпись, когда секретарём собрания может быть любое лицо с со своей настоящей подписью?

Может у Вас не тот вариант Протокола?

Может у "Богатенького" хранится подлинный экземпляр?

4. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от faust
    Директор по вашему уставу единогласно избирается?
    Директор в АО избирается простым большинством принимающих участие в собрании. Не зависимо от Устава.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Директор в АО избирается простым большинством принимающих участие в собрании. Не зависимо от Устава.
    Да, виноват.
    Мне скучно, Бес...

6. Клерк
    Директор избирается простым большинством голосов.

"Подпись? А он был Председателем собрания или секретарём?" - Он был секретарем собрания.

"Не понимаю - зачем "Богатенькому" акционеру подделывать ничего не значащую подпись, когда секретарём собрания может быть любое лицо с со своей настоящей подписью?" - У него может в этом быть определенный смысл, связанный с тем, что если назначение директора неправомерно, то и подписанные им контракты недействительныи и это в определенный момент времени Богатенькому может быть выгодным при условии, что не он в этом виноват.

"Может у Вас не тот вариант Протокола? Может у "Богатенького" хранится подлинный экземпляр?" - Я протокол сам составлял. Кстати, сегодня еще есть возможность его переделать, но Бедненького я все равно не увижу - он живет не в Москве и никогда не приезжает, если вообще существует в природе. Только наша налоговая протокол собрания из двух акционеров не примет, если нет подписи их обоих (такие там простые тетки, что в подробности законов не вдаются).

Так что, может повредить фальшивая подпись акционера, владеющего только 20 процентами акций?

7. консультант Аватар для almira
    Чего она может повредить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)