Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Клерк
    Цитата Сообщение от Palit Посмотреть сообщение
    "вообще судя по контексту, сумма по этому приходнику не должна попасть в КДиР. Ведь это не выручка?" Может и не должна, но попала...
    Во-первых если это у вас из кармана, то значит, вы заняли ее у себя, тогда в приходнике вы должны выбрать корр.счет 66.1 "Краткосрочные займы в рублях", далее контрагенты, создаем в справочнике папку "Физические лица", там прописываем себя, так как этот займ дали вы, далее создаем договор, либо пишем "Основной", либо прописываем № и дату договора, так как краткосрочные займы беруться на год, далее движение денежных средств: если в справочнике нет, то создаем "получение краткосрочных займов" и выбираем, далее в КДиР у вас эта сумма попала, потому что вы не выбрали в строчке "Для целей НУ" Доходы не принимаемые к НУ. Так как заемные средства не подлежат налогообложению и они в книгу КДиР поподать не должны, или вы хотите с этой суммы налог заплатить?
    А списание не попадает в КДиР, по всей вероятности, по тому, что вы за эти материалы расчитались не доходными средствами, а заемными. Хотя я могу и ошибаться.

Клерк

4. Далее хочу списать эту сумму, так как материалы переработаны.Вроде также списание через склад делаю, но В кдир у меня
    доходов 3000+2970 = 5970
    расходов 2970
    Доход - это то, что вам оплатил покупатель, а у вас? В вашей ситуации, я пока что доходов не вижу.

Что надо сделать???может надо как-то через производство????
    В 1С есть в меню "Отчеты" вам нужно открыть в этих отчетах :обородно-сальдовую ведомость, выбрать период н-р с 01.01.09 по 31.08.09 (если у вас в настройках не задан этот период. В оборотно-сальдовой ведомости найти сч 10, и посмотреть есть-ли там какая-нибудь сумма, так вот на сч.10 по Дт отражается сумма поступление материала, а расход отражается по Кт10, когда вы расходуете материал требованием-накладной, то этот материал отражается по Кт10 Дт20 "производство". А вообще-то вы услуги какие-то выполняете, либо изготавливаете что-то, или торгуете???
    Последний раз редактировалось MarinaAnna; 10.08.2009 в 02:17.

Клерк Аватар для Palit
    Изготовление кожаных аксессуаров - продажа через контрагентов и собственный сайт.

Клерк
    Изготовление кожаных аксессуаров - продажа через контрагентов и собственный сайт.
    Значит, далее будет: журналы "производство и перемещение" выпуск продукции. В оборотно-сальдовой ведомости должна появиться сумма по сч 43 готовая продукция.

Клерк Аватар для Palit
    Цитата Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
    Значит, далее будет: журналы "производство и перемещение" выпуск продукции. В оборотно-сальдовой ведомости должна появиться сумма по сч 43 готовая продукция.
    Эмм...Не могли бы вы описать по конкретнее, как в случае с займом у себя (всё получилось - спасибо!!!!!)?Пожалуйста!!!
    Что надо сделать?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Не могли бы вы описать по конкретнее, как в случае с займом у себя
    а что с займом?

Клерк Аватар для Palit
    С займом всё получилось - занял у себя правильно, в кдир ничего не попало Всё как писала MarinaAnna сделал.

Теперь интересует именно

Подскажите, пожалуйста, по пунктам что надо сделать....

Клерк
    С займом всё получилось - занял у себя правильно, в кдир ничего не попало Всё как писала MarinaAnna сделал.

Теперь интересует именно

Подскажите, пожалуйста, по пунктам что надо сделать....
    Если вы работаете в программе Бухгалтерия 1С Упрощенка, то в журнале "производство и перемещение" вы выбираете документ "выпуск продукции", нажали и увидели накладную, дальше вам надо составить эту накладную, в первой строке есть "почтовым ящиком" , нажимаете на него, а у вас там пусно наверное, значит надо создавть справочник номенклатуры : например "брелок" рассчитать его себестоимость и цену по которой вы планируете его продавать (отпускная цена).

Клерк Аватар для Spartiat
    Доброго времени суток! Подскажите, как отразить в Бух 8-ке снятие с расчетного счета по чеку для ИП? По логике программы, я так понимаю, надо ПКО приходовать в кассу, а потом расходником списывать на прочие расходы. Но по логике ИП, который вообще не обязан вести бухучет, надо бы просто списывать со счета, как в Предпринимателе 7.7, который вообще сделан исключительно на регистрах...

Клерк
    Цитата Сообщение от Spartiat Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, как отразить в Бух 8-ке снятие с расчетного счета по чеку для ИП? По логике программы, я так понимаю, надо ПКО приходовать в кассу, а потом расходником списывать на прочие расходы. Но по логике ИП, который вообще не обязан вести бухучет, надо бы просто списывать со счета, как в Предпринимателе 7.7, который вообще сделан исключительно на регистрах...
    Если уж вы решили вести кассу в программе, то приходником приходуете деньги, пришите "с расчетного счета" , а потом выдаете либо в подотчет, конкретному подотчетному лицу, либо себе, а потом отчитываетесь авансовым отчетом, на что их потратили. А вообще у ЧП, если он себе их берет, то тема еще в обсуждениях, так как банки стали требовать установить лимит кассы, но вот как ЧП может взять себе деньги, так как это его доход, пока никто толком не объясняет.

Клерк Аватар для efreytor
    Но по логике ИП, который вообще не обязан вести бухучет,
    он еще и кассу вести не обязан...по логике..так как давать себе подотчет противоречит здравому смыслу..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    он еще и кассу вести не обязан...по логике..так как давать себе подотчет противоречит здравому смыслу..
    В том то все и дело, но пока не ясно как с банком себя вести, я например собираюсь в ответ на уведомление банка, написать письмо с вопросом, как я должна указывать в расходнике, деньги которые являются моим доходом и я кладу их себе в карман. Если следовать указаниям банка об установлении лимита, получается я должна работать и не получать денег вообще, то есть на дядю что-ли, банк ведь не может меня обязать все деньги сдавать в банк, а даже если все буду сдавать, а потом получать, все равно ведь в расходнике должна буду что-то писать.

Клерк Аватар для Palit
    Если вы работаете в программе Бухгалтерия 1С Упрощенка, то в журнале "производство и перемещение" вы выбираете документ "выпуск продукции", нажали и увидели накладную, дальше вам надо составить эту накладную, в первой строке есть "почтовым ящиком" , нажимаете на него, а у вас там пусно наверное, значит надо создавть справочник номенклатуры : например "брелок" рассчитать его себестоимость и цену по которой вы планируете его продавать (отпускная цена).
    Я работаю в 1С 8.1 бухгалтерия базовая
    Что-то не вижу я такого журнала...
    А где вобще все журналы хранятся?Нашёл журнал кассовых операций в закладке касса, а в закладке производство нету...

Клерк Аватар для efreytor
    В том то все и дело, но пока не ясно как с банком себя вести,
    Все давно ясно...есть тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333 в которой куча образцов писем...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Spartiat
    Если уж вы решили вести кассу в программе, то приходником приходуете деньги, пришите "с расчетного счета" , а потом выдаете либо в подотчет, конкретному подотчетному лицу, либо себе, а потом отчитываетесь авансовым отчетом, на что их потратили. А вообще у ЧП, если он себе их берет, то тема еще в обсуждениях, так как банки стали требовать установить лимит кассы, но вот как ЧП может взять себе деньги, так как это его доход, пока никто толком не объясняет.
    Понимаете, я на самом деле ничего не решил. Мне вообще чем меньше операций в программе, тем лучше. И по большому счету, мне ни касса, ни правильные проводки не нужны, меня интересует исключительно управленческий учет. В 7.7 все так и было, а в 8-ке 1С почему-то от этого отказались, и предлагают вести учет в Бухгалтерии, а там естественно я не могу просто взять и уменьшить сальдо по 51 счету. Можно было бы вести учет в Управлении торговлей, но тогда я не смогу пользоваться регламентированной отчестностью. Вот такая засада..

Аноним
    Гость
    вопросик\: работаю в базе УСН бухгалтерия 1 С. Завожу авансовый отчет, на оприходованный материал. Прога Предлагает выбрать счет, выбираю 60,2, а он мне пишет что по этому счету может быть тока не принимай расход. Соответственно оплата не проходит в КДиР..товар оприходован, оплачен и списан..

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопросик\: работаю в базе УСН бухгалтерия 1 С. Завожу авансовый отчет, на оприходованный материал. Прога Предлагает выбрать счет, выбираю 60,2, а он мне пишет что по этому счету может быть тока не принимай расход. Соответственно оплата не проходит в КДиР..товар оприходован, оплачен и списан..
    все верно,
    выбираете 60.2 "Расходы неприним.",
    затем "Журналы", "Поступление МПЗ" и вводите все данные- материал принят к учету,
    затем "Журналы", "Произодство и перемещение", выбираете счет 20, 26, в окне "Расходы принимаются" и вводите номенклатуру из справочника.
    и все попадает КДиР

Аноним
    Гость
    Спасибо

УСНщица незнающая
    Гость
    Подскажите а почему не попадает в КДиР оплата поставщику по банку? где проверить? Оплатили, получили, оприходовали,списали..а в книгу не попадает. сч ставлю 60,2, расходы на приобретение товаров и материалов.

Клерк Аватар для tinkaer
    какая программа?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    какая программа?
    1С УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    все верно,
    выбираете 60.2 "Расходы неприним.",
    затем "Журналы", "Поступление МПЗ" и вводите все данные- материал принят к учету,
    затем "Журналы", "Произодство и перемещение", выбираете счет 20, 26, в окне "Расходы принимаются" и вводите номенклатуру из справочника.
    и все попадает КДиР
    Вы пишите что 60.2 "Расходы неприним. , а у меня 60.2 Расходы принимаемые для НУ, а вот 60.1 не приним.

Клерк
    Цитата Сообщение от Spartiat Посмотреть сообщение
    Понимаете, я на самом деле ничего не решил. Мне вообще чем меньше операций в программе, тем лучше. И по большому счету, мне ни касса, ни правильные проводки не нужны, меня интересует исключительно управленческий учет. В 7.7 все так и было, а в 8-ке 1С почему-то от этого отказались, и предлагают вести учет в Бухгалтерии, а там естественно я не могу просто взять и уменьшить сальдо по 51 счету. Можно было бы вести учет в Управлении торговлей, но тогда я не смогу пользоваться регламентированной отчестностью. Вот такая засада..
    К сожалению по 8-ке 1С подсказать не могу, так как у меня 7.7

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Все давно ясно...есть тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333 в которой куча образцов писем...
    Да все эти письма я читала, но банк в уведомлении мне написал только то, что у меня установлен 0 лимит, и если я его привышу, то буду оштрафована по ст.15.1, и еще они ссылаются на Положение Банка России от 05.01.98 № 14-П. Поэтому я и не хочу писать им письмо на 3 страницах, а просто задаю вопрос, на какие цели я имею право расходовать наличные деньги.

Клерк Аватар для Palit
    Я работаю в 1С 8.1 бухгалтерия базовая
    Что-то не вижу я такого журнала...
    А где вобще все журналы хранятся?Нашёл журнал кассовых операций в закладке касса, а в закладке производство нету...
    Я так понял, что журналы только в 1С УСН.

Скажите, как мне дальше всё таки с производством быть?Как списывать материалы в производство? И потом ещё вывпуск ГП делать...

Клерк
    Я так понял, что журналы только в 1С УСН.

Скажите, как мне дальше всё таки с производством быть?Как списывать материалы в производство? И потом ещё вывпуск ГП делать...
    Дальше я в 1с УСНО попробовала сделать документ в журнале "Реализация" товарную накладную покупателю, только выбрала не товар, а продукцию, ту которую я изготовила. Тогда с 43 счета списалась сумма себестоимости, а на сч 90 прописалась сумма продажи.

Клерк Аватар для Palit
    Только у меня не 1С усно, 1С базовая бух.

Я думаю, что в моей проге все операции надо делать как и в обычной бухгалтерии, несмотря на то, что я включил режим УСН...

Кстати, маленький ликбез по налогам на усн:
    Что в итоге сейчас платим, с чего и сколько %?
    1. Единый налог (15 или 6%)

2. ПФР???

3. НДФЛ???

Клерк

2. ПФР???

3. НДФЛ???
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D

А.бух
    Гость
    Вы пишите что 60.2 "Расходы неприним. , а у меня 60.2 Расходы принимаемые для НУ, а вот 60.1 не приним.
    это в авансовом отчете
    на 60.2 все равно программа будет ставить "Расходы не принимаются"

Клерк

Я думаю, что в моей проге все операции надо делать как и в обычной бухгалтерии, несмотря на то, что я включил режим УСН...

2. ПФР???

3. НДФЛ???
    1. Единый налог тот, который вы сами выбрали: либо от доходов - 6%, либо доходы минус расходы - 15%, посмотрите в уведомлении налоговой.
    2. ПФР для лиц старше 1966 года рождения 14% страховая пенсия, для лиц младше 1966 года рождения 8% страховая и 6% накопительная, а если ИП, то фиксированный.
    3. НДФЛ 13% и еще применяются стандартные вычеты (о вычитах почитайте в поисковике "стандартные налоговые вычеты")

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)