Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Восстановление последовательности в ТиС

Никак не могу понять смысл операции "Восстановление последовательности " в 1С"Торговля и Склад". Я уже поняла что в распределенной БД она работает плохо. Помогает только групповое перепроведение документов. Но хотелось бы понять как это было задумано- что именно происходит когда запускаешь "Восст.посл" (с проведение док. и без). Если есть герои которые это поняли-плиз, поделитесь информацией.
    Поделиться с друзьями
    Алла

Клерк
    Оценки суммовых запасов на складах, получаемые методами по средней, ЛИФО или ФИФО зависят от того, в какой последовательности были проведены документы оприходования и отгрузки товаров.

Простой пример: 25 июня вы отгрузили товар. Посчитайте, скажем, по средней его суммой остаток на складе. После этого вы вспомнили, что забыли в программе оприходовать такой же товар от 24 июня. Пересчитайте суммовой остаток. Получите другой, но уже правильный результат.

Восстанавливать последовательность необходимо перед полученнием суммовых итогов.

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от vdi
    Оценки суммовых запасов на складах, получаемые методами по средней, ЛИФО или ФИФО зависят от того, в какой последовательности были проведены документы оприходования и отгрузки товаров.

Простой пример: 25 июня вы отгрузили товар. Посчитайте, скажем, по средней его суммой остаток на складе. После этого вы вспомнили, что забыли в программе оприходовать такой же товар от 24 июня. Пересчитайте суммовой остаток. Получите другой, но уже правильный результат.

Восстанавливать последовательность необходимо перед полученнием суммовых итогов.
    И после введения документов задним числом
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк
    Господа, это все известные вещи, но вопрос состоит в том что когда в распределенной БД (обмен через УРБД) производишь операцию восстановления последовательности- это не помогает в плане перераспределения партий (в ТМЦ) и кредитных документов (во взаиморасчетах). Помогает проведение документов "ручками" или через групповую обработку документов (у настам добавлен пункт "провести"). Т.е. иными словами- системное перепроведение не приводит БД в надлежащее состояние. Почему? Я не могу понять именно механизм данной процедуры.
    Алла

Модератор Аватар для Aquad
    nika_d,

Может быть у вас не все документы поподают в эту последовательность ?

Клерк
    Что Вы имеете в виду? Как это они могут в нее не попадать? Если есть документ, он проведен, есть движения регистров, как такое возможно? И почему именно ручное проведение восстанавливает эту , с позволения сказать последовательность, а системное- нет? Я наивно думала, что при восстановлении последовательности программа восстанавливает движения регистров в порядке следования документов, т.е. по порядку их расположения. Но похоже это не совсем так.
    Алла

Такое бывает ...

У вас типовая ?!

Клерк
    Изначально- да. Но потом мы ее дописывали местами.
    Алла

nika_d,

Документы новые есть ?

Клерк
    Да, есть, правда не очень много. В основном дописывали обработки.
    Алла

А они какие ?
    На что влияют !

Напишите подробности ...
    А то я из вас как из партизана вытягиваю инфу

Клерк
    Дописывали мемориальные ордера (аналог ПКО и РКО) для оплат юр лиц по операционным кассам, взаимозачет, бонусная реализация (это когда на сумму отгруженного товара сразу предоставляется скидка 100 % и все это одним документом). Вроде все. Два года дописываем , уже плохо помню с чего начинали. Были мелкие доработки в основном по форме документов, не думаю что это может влиять на такие глобальные вещи.
    Алла

хм ...

Надо думать ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)