Вот что-то меня осенило.
Подали заявление на регистрацию ИП.
Соответственно основной код указали 74.12.1
а в дополнительных - 74.11
И тут все проснулись - и думаем - а дадут ли нам УСН ? с эти кодом ?
адвокатских кабинетов точно не открывали![]()
Вот что-то меня осенило.
Подали заявление на регистрацию ИП.
Соответственно основной код указали 74.12.1
а в дополнительных - 74.11
И тут все проснулись - и думаем - а дадут ли нам УСН ? с эти кодом ?
адвокатских кабинетов точно не открывали![]()
вы думает здесь все коды ОКВЭД все знают наизусть?74.12.1
в течении 5 дней с момента регистрации подавайте заявление
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Дак 74.12.1 - деятельность в области бухгалтерского учета
В течение пяти дней уже подали заявление.
В течение месяца ждем уведомление.
А загвоздка в том, что - 74.11 деятельность в области права (применяется только нотариусами и адвокатами,но им по НК УСН применять не позволено), а мы таковыми планируем быть только в далеком будущим когда диплом юр.фака хотяб получим.
В заявлении 74.12.1 (деятельность в области бух.учета) указали как основной, 74.11 (деятельность в области права) - как дополнительный.
вопрос в том, разрешат ли при таких кодах иметь УСН ?
Еще одна особа королевских кровей на форуме?а мы таковыми планируем быть только в далеком будущим когда диплом юр.фака хотяб получим.
Порядок перехода на УСН - уведомительный. То есть, Вы уведомляете налоговую о том, что начинаете применять упрощенку.разрешат ли при таких кодах иметь УСН ?
Другое дело - имеете ли на это право? И вот тут надо читать ограничения ст.346.12 НК. А там говорится, что не имеют права применять УСН те, кто является нотариусом, а про коды ОКВЭД - ни слова.
Дак я ж так и думаю.
Вот:
- звонил в областную ФНС - сказали не париться
- наконец-то дозвонился в свою межрайонную - сказали - ну ладно не парьтесь
- здесь написал - все думают так же как я.
Ведь если я Общество организую, в Устве половину ОКВЭДов пропишу,в т.ч. торговлю и строительство, а сразу после открытия торговать начну.... это же значит что мне надо сразу бежать в СРО и отдавать туда 1 млн. руб, только потому что я собираюсь в будущем строить что-то.![]()

Чтоб стать нотариусом или адвокатом одного диплома маловато будетрименяется только нотариусами и адвокатами,Вы попробуйте еще попасть в нотариусы, туда без крупного блата попасть нереально
![]()

А если таки станете нотариусом или адвокатом, то Вы уже и не ИП не сможете быть. В силу закона. Поэтому добавлять этот код просто бессмысленно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)