Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Служебное расследование

Ситуация следующая. Директор поссорился с зам.директора (оба учредители), решили разделится. Директор накопал (сомнительных) документов по предприятию, в которых по должностным инструкциям расписывался зам. директора. Составил акты на служебное расследование, ну и все необходимые бумажки. Теперь хочет что бы я расписался в этих бумагах. Т.к я главбух если распишусь я, то и распишутся другие два бухгалтера. Я не хочу. Он утверждает что в комиссию могут входить только работники предприятия. Как быть не знаю. Что посоветуете можете? Сколько человек должно быть в комиссии. Только работники? Еще говорит что надо комиссию что бы засвидетельствовать отказ от дачи пояснений в посменном виде. Здесь таже коммисия может быть или другие люди? Сколько человек? Обязательно работники предприятия? Подскажите кто сталкивался или знаком с такими делами. Давит уже не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Заставить вас участвовать в служебном расследовании никто не может, ни гендиректор, ни генпрокурор. Максимум, дать "свидетельские показания"Расписываться, соответственно, тоже.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Заставить вас участвовать в служебном расследовании никто не может,
    Ой ли? При наличии приказа о проведении сл. расследования и создания комиссии для его проведения?

4. Клерк
    Сан Саныч72, KocmosMars, когда у вас в должностных обязанностях нет этих комиссий и т.д., а они не урегулированы законом, я могу отказаться. Есть комиссии по Трудовому кодексу РФ, инвентаризационные комиссии, когда вы к этому имеете отношение, что обязательно закрепляется трудовым договором, должностной инструкцией.

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    Но действительно в комиссии могут быть только работники предприятия?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Комиссия содается приказом работодателя. Как Вы думаете, может он приказать не работнику?

7. Клерк Аватар для KocmosMars
    Комиссия содается приказом работодателя. Как Вы думаете, может он приказать не работнику?
    Не думаю. А спрашиваю. Может были варианты. Теперь понятно.

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    На время служебного расследования директор отстранил зам. директора от должности и издал приказ запрещающий подчинятся его распоряжением работникам компании. Заместитель директора как и сам директор учредители нашего ООО (у них по 50% УК). Законно это? Могут ли работники не подчинится требованиям собственника компании?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    На время служебного расследования директор отстранил зам. директора от должности и издал приказ запрещающий подчинятся его распоряжением работникам компании. Заместитель директора как и сам директор учредители нашего ООО (у них по 50% УК). Законно это? Могут ли работники не подчинится требованиям собственника компании?
    Работники организации подчиняются руководству, а не собственникам. Собственник может давать обязательные для исполнения распоряжения исключительно директору организации.
    Если зам. директора отстранен от работы, значит подчинятся ему работники не обязаны, до тех пор пока приказ об отстранении не будет отменен (директором или судом).

10. Клерк Аватар для varrg
    Работники организации подчиняются руководству, а не собственникам. Собственник может давать обязательные для исполнения распоряжения исключительно директору организации.
    Если зам. директора отстранен от работы, значит подчинятся ему работники не обязаны, до тех пор пока приказ об отстранении не будет отменен (директором или судом).
    согласен
    Последний раз редактировалось varrg; 20.08.2009 в 08:22.

11. Клерк Аватар для KocmosMars
    Собственник может давать обязательные для исполнения распоряжения исключительно директору организации.
    Что это может быть?

12. Клерк Аватар для varrg
    Что это может быть?
    Советую почитать закон об ООО. Например, это моет быть требование о предоставлении какой либо информации, проведении собрания учредителей и многое другое...

13. Клерк
    Что это может быть?
    Есть уставы, в которых полномочия участников широки.
    В комиссию можно включить и не работника. И это часто практикуется, например, в комиссию могут включить аудитора, специалиста по таким-то вопросам. Им можгут оплатить потом, почему нет? Это не запрещено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)